Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

18.05.2012

В конце апреля в Дагестане завершилась специальная операция по поиску и ликвидации вооруженных банд

В конце апреля в Дагестане завершилась специальная операция по поиску и ликвидации вооруженных банд
В конце апреля в Дагестане завершилась специальная операция по поиску и ликвидации вооруженных банд, в которой принимали участие подразделения внутренних войск Объединенной группировки войск (сил) в Северо-Кавказском регионе РФ совместно с органами безопасности и внутренних дел республики.

В ряде районов и городов Республики Дагестан был введен режим контртеррористической операции. Это связано с обострением обстановки в данном субъекте России, где члены бандподполья последнее время держали в напряжении местное население. Боевики скрытно передвигаются и оборудуют многочисленные базы и схроны в труднодоступной, горно-лесистой местности центральных районов Дагестана, что значительно снижает возможности правоохранительных органов по их обнаружению и задержанию.

В сложившейся ситуации было принято решение провести в нескольких административных районах республики специальную операцию, направленную на ликвидацию бандгрупп, разрушение их инфраструктуры, пресечение каналов поставки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, финансовых и материальных средств
Для участия в спецоперации были задействованы подразделения внутренних войск МВД России, которые имеют немалый опыт боевой работы в подобных условиях. Военнослужащим приходилось действовать в сложной обстановке: горный рельеф, густая растительность и постоянная минная опасность. Это значительно затрудняло выполнение боевой задачи.

Вместе с тем в ходе проводимых мероприятий бандиты не раз оказывались в кольце блокирования, и спецназовцам приходилось вступать в огневой контакт с боевиками на расстоянии 15 - 20 метров. Но даже в таких сложных условиях ведения боя, благодаря личной подготовке спецназовцев и их боевому опыту, потери среди личного состава удалось снизить до минимума.

По итогам спецоперации военнослужащими внутренних войск обнаружено и уничтожено 14 боевиков, 12 баз, 22 схрона, 19 самодельных взрывных устройств. Изъято 4 гранатомета, 21 единица стрелкового оружия, 8 гранат, 5397 штук различных видов боеприпасов, 15 единиц гладкоствольного оружия, 9 радиостанций, 800 граммов взрывчатых веществ, 19 сотовых телефонов, 37 электронных носителей информации, более 30 комплектов военной формы одежды и снаряжения. Боевая активность войск при проведении специальной операции затруднила, а в ряде случаев исключила поставку бандитам в их базовые районы продуктов питания и материальных средств.Положительно сказалась и проводимая разъяснительная работа с местным населением. Проживающие в районах действий войск граждане оказывали федеральным силам повсеместное содействие, что позволило провести спецмероприятия наиболее эффективно. Командование Объединенной группировки войск (сил) и руководители Оперативного штаба по Республике Дагестан поблагодарили местных жителей за активное содействие в обнаружении вооруженных банд и их коммуникаций.

В ходе спецоперации в Дагестане подразделения внутренних войск МВД России еще раз подтвердили свою высокую профессиональную выучку, способность решать поставленные им задачи, создали условия для закрепления результатов спецоперации последующими мероприятиями.

В результате слаженных действий внутренних войск МВД России и других силовых структур сделан еще один шаг по поддержанию спокойствия в Дагестане и к стабилизации обстановки в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 586

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку