Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

15.08.2012

В Шатойском районе Чечни ведутся поиски группы боевиков

В Шатойском районе Чечни ведутся поиски группы боевиков
На юге Чечни, в горном Шатойском районе, сотрудники правоохранительных органов ведут поиски группы боевиков численностью не менее трех человек, обнаруженных в минувший понедельник, 13 августа, в окрестностях селения Халкелой, сообщили в республиканском МВД.

Напомним, во время оперативно-розыскных мероприятий в горно-лесистой местности у селения Халкелой силовики обнаружили группу боевиков. В ходе боестолкновения один из них был убит, ранение получил сотрудник РОВД Шатойского района.

Операция по поиску и нейтрализации небольшой группы боевиков была начата в Шатойском районе 13 августа, после поступления оперативной информации о том, что в лесном массиве в окрестностях населенного пункта Халкелой скрывается несколько участников вооруженного подполья, рассказал представитель МВД Чечни.

"В поиске бандгруппы были задействованы бойцы республиканского ОМОН, отряда спецназа "Терек" главного управления МВД России по СКФО, полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова, а также сотрудники отделов полиции Шатойского и Итум-Калинского районов. Обнаруженные боевики оказали вооруженное сопротивление, в результате чего был легко ранен сотрудник полиции. Ответным огнем один из преступников был убит, еще трое или четверо смогли скрыться", – уточнил он.

Личность убитого в перестрелке с силовиками предполагаемого участника вооруженного подполья была установлена в тот же день, им оказался 23-летний житель города Грозного. Фамилию убитого силовики все еще не озвучили.

По словам собеседника, в настоящее время в горно-лесистой местности в районе села Халкелой проводятся мероприятия по поиску и нейтрализации других участников этой группы. "Квадрат их возможного нахождения полностью блокирован, проводится проческа местности. Выйти на след боевиков пока еще не удалось", – сообщил представитель МВД.

Согласно официальным данным МВД Чечни, за первые шесть месяцев текущего года на территории республики были убиты 27 боевиков, включая одного из лидеров вооруженного подполья Магарби Тимиралиева. Еще 52 предполагаемых боевика и их пособника были задержаны и склонены к явкам с повинной.

На минувшей неделе в Веденском районе Чечни также велась операция по поиску группы боевиков, которая была обнаружена 7 августа в окрестностях селения Гуни, однако операция завершилась безрезультатно. Блокированным участникам вооруженного подполья удалось уйти от преследования.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 549

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку