Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

29.11.2013

Антитеррористическое учение успешно завершилось в Национальном аэропорту Минск

Антитеррористическое учение успешно завершилось в Национальном аэропорту Минск Антитеррористическое учение успешно завершилось в Национальном аэропорту Минск. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель председателя КГБ Беларуси Игорь Сергеенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня завершилось комплексное контртеррористическое учение на объектах авиационного транспорта. На первоначальном этапе КГБ проверило систему безопасности Национального аэропорта Минск. Она была признана удовлетворительной. Сегодня же непосредственно проводилась активная фаза учения.

Осуществлял свою работу Республиканский оперативный штаб, в который входят руководители и представители различных государственных органов, которые участвуют в государственной системе реагирования на акты терроризма.

"Мы работали по конкретной вводной. Группа условных террористов захватила воздушное судно "Боинг-737". Республиканский оперативный штаб работал непосредственно на территории аэропорта. Моделировались конкретные ситуации, решения принимались исходя из оперативной обстановки", - рассказал Игорь Сергеенко.

По легенде учения, 5 вооруженных преступников-рецидивистов прорвались на территорию Национального аэропорта Минск, где захватили только что приземлившийся самолет и 90 человек на его борту. Операция спецслужб завершилась штурмом и освобождением заложников.

По словам Игоря Сергеенко, руководство довольно действиями бойцов и результатами завершившейся спецоперации. "Однако сегодняшнее учение показало также, что практическую работу необходимо совершенствовать, особенно на стадии принятия управленческих решений", - подчеркнул первый заместитель председателя КГБ. Он добавил, что подобные учения планируется проводить и в дальнейшем, но уже на других объектах, которые будут использоваться в период подготовки и проведения чемпионата мира по хоккею в Минске в 2014 году.

"Успех мероприятия зависел от профессионализма и технического оснащения бойцов, но главное - от слаженной работы всех структур, которые принимали участие в спецоперации. Они работали слаженно, взаимодополняли друг друга, в том числе при принятии и отработке выверенных решений по взаимоприменению сил и средств", - сказал Игорь Сергеенко.

Он также отметил, что в настоящее время в Беларуси создана и постоянно совершенствуется государственная система мер реагирования на акты терроризма. "В преддверии чемпионата мира 2014 года мы проводим проверку готовности наших сил и средств. Активно взаимодействуем с зарубежными коллегами. В том числе будем учитывать и уже учитываем опыт подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи", - подытожил Игорь Сергеенко

БЕЛТА - Новости Беларуси


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 385

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку