Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.11.2013

Белорусский спецназ получил международное признание

Белорусский спецназ получил международное признание Состоялась аттестация поисково-спасательного отряда, созданного на базе Республиканского отряда специального назначения МЧС (РОСН), по стандартам Международной консультативной группы ООН по поиску и спасению (ИНСАРАГ, INSARAG).

МЧС Республики Беларусь в 2009 году направило в ООН заявку на аттестацию белорусского поисково-спасательного отряда. После того как заявка была принята и определено предварительное время проведения аттестации в 2013 г., начался процесс подготовки, который занял 4 года, напоминает пресс-служба МЧС.

Был сформирован поисково-спасательный отряд в количестве 70 спасателей, 4 поисковых собак и 4 единиц техники со специализированным оборудованием, создана система оперативной мобилизации личного состава, обеспечена возможность автономного функционирования отряда в зоне чрезвычайной ситуации на срок до 10 суток. Специальное аварийно-спасательное оборудование было дополнено мощными гидродинамическими пилами и отбойниками, гидравлическим оборудованием, спутниковыми терминалами и телефонами, а также автомобилями повышенной проходимости. Сами спасатели обеспечены специальными комбинезонами для проведения поисково-спасательных работ и всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Также были внесены улучшения в процесс подготовки спасателей с учетом особенностей международного реагирования на чрезвычайные ситуации, проведено обучение английскому языку. Неоценимую помощь в подготовке отряда к аттестации оказали два куратора от МЧС России, имеющие большой опыт участия в международных спасательных операциях. При их участии в Беларуси были проведены двое крупных учений по поисково-спасательным работам в 2012 и 2013 годах.

Оценку действий белорусских спасателей на минувшей неделе провела независимая аттестационная комиссия в составе 8 человек, состоящая из представителей аварийно-спасательных ведомств Австрии, Германии, Польши, Чехии, Швейцарии, Швеции, а также ООН. Кроме того в качестве наблюдателей в аттестации РОСН приняли участие 26 человек - представители России, Казахстана, Франции, Великобритании, Украины, Румынии, а также Организации Североатлантического Договора (НАТО).

Поисково-спасательный отряд РОСН аттестован как отряд тяжелого класса и включен в перечень отрядов, который рекомендуется Организацией Объединенных Наций для реагирования на чрезвычайные ситуации во всем мире. Аттестационная комиссия высоко оценила работу белорусских спасателей и подтвердила, что отряд соответствует уровню лучших поисково-спасательных отрядов мира.

Всего в мире с учетом белорусского отряда насчитывается 36 аттестованных отрядов, из них 22 – тяжелого класса.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 371

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку