Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

13.07.2013

Курсантам ВДВ вручили голубые береты, тельняшки и значки парашютистов

Курсантам ВДВ вручили голубые береты, тельняшки и значки парашютистов
Первокурсники Военного института Сухопутных войск, получающие командно-тактическую специальность воздушно-десантных войск и войсковой разведки, совершили свой первый прыжок с парашютом, передаёт пресс-служба Министерства обороны РК.

«Первый прыжок состоялся без оружия и рюкзака. Со временем, когда темпы парашютной подготовки будут наращиваться, курсанты будут прыгать с оружием и в полной амуниции, в ночных условиях, с приземлением на сложную местность, или на воду», - говорится в сообщении ведомства.

Вместе с курсантами свой очередной прыжок с парашютом совершил и заместитель начальника Военного института Сухопутных войск по воспитательной и социально-правовой работе полковник Руслан Кабдулинов. На его счету более 170 прыжков с парашютом, и как офицер-наставник, он считает своим долгом быть личным примером для курсантов.

«Когда курсанты видят в одном с ними самолете своих командиров в готовности к прыжку с парашютом, их морально-психологическое состояние значительно крепнет, возрастает чувство ответственности и гордости, укрепляется уверенность в своих силах», - убежден полковник Кабдулинов.

За прыжками курсантов с командного пункта наблюдали командующий Аэромобильными войсками генерал-майор Даулет Оспанов и его заместитель по воздушно-десантной подготовке полковник Виктор Житник. Десантирование состоялось благополучно, и все десантники справились с поставленными задачами.

«Прыжковая смена завершилась построением, на котором представители командования Аэромобильных войск и Военного института Сухопутных войск поздравили курсантов с успешной сдачей первого экзамена на мужество. В честь этого первокурсникам были вручены тельняшки и значки парашютистов», - сообщает пресс-служба Минобороны.

Самой большой наградой курсантов стали голубые береты, которые они теперь по праву могут носить в период учебы. Голубой берет - это главный символ воздушно-десантных войск, ставших основой создания Аэромобильных войск Вооруженных сил РК.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 784

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку