Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

02.04.2013

Минобороны Армении: Азербайджан подтянул к границе технику и спецназ

Минобороны Армении: Азербайджан подтянул к границе технику и спецназ
Азербайджан подтянул к некоторым участкам армяно-азербайджанской границы военную технику и группу специального подразделения, заявил пресс-секретарь Министерство обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта пресс-служба минобороны Азербайджана сообщила, что на линии соприкосновения войск сторон нагорно-карабахского конфликта в результате перестрелки с военнослужащими армии Армении погиб военнослужащий азербайджанской армии Мехман Садыгов. Представитель армии Армении отрицает факт боестолкновения и открытия огня. 

По мнению официального представителя военного ведомства Армении, между заявлениями, сделанными азербайджанской стороной после гибели солдата, и нынешней военной активностью есть прямая связь. 

«После ложных заявлений о перестрелке, сделанных 25-26 марта, азербайджанская сторона резко активизировалась, и в настоящий момент на некоторых участках армяно-азербайджанской границы замечено скопление военной техники и групп специального подразделения. Министерство обороны наблюдает за любым движением на границе и готово в случае необходимости принять надлежащие меры для нейтрализации возможных провокаций", - заявил пресс-секретарь Минобороны Армении.

Военное ведомство Азербайджана заявления Миноборны Армении пока не комментировало.

Автор блога "Кавказском узле" "Армянские хроники" Kornelij полагает, что причину обострения на линии соприкосновения кроется во внутриполитической ситуации в Азербайджане. 

"Не думаю, что готовится что-то серьезное. С другой стороны, учитывая внутриполитическое напряжение в Азербайджане, думаю, Баку хочет показать небольшую активность на фронте, чтоб отключить внимание от внутренних проблем", - пишет блогер, предполагая, что в связи с акциями протеста в Баку против небоевых потерь теперь все жертвы неуставных отношений в армии Азербайджана будут представлены как жертвы военного конфликта. 

Напомним, 11 марта Баку заявил о гибели военнослужащего азербайджанской армии Али Абилова в зоне нагорно-карабахского конфликта. 

Отметим, что в настоящее время процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", 19 марта в Степанакерте сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились с руководством Нагорного Карабаха, 20 марта они прибыли в Ереван. Визит в Азербайджан состоится в апреле после окончания праздника Новруз. Посредники сообщили, что в заявлении по итогам регионального визита будут отражены вопросы, связанные с укреплением мер доверия между сторонами конфликта.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 527

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку