Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.05.2013

Новая жизнь броневиков: аренда, охота, рыбалка

Новая жизнь броневиков: аренда, охота, рыбалка
БТР, БРДМ, БМП, БТЛБ - совсем необязательно служить в армии, чтобы владеть подобной техникой на Украине.

Одна из таких машин появилась в центре Киева во время митингов 18 мая, и оказалось, что ее владельцем является частное лицо, сдавшее броневик в аренду.

Взять напрокат или даже приобрести такой транспорт может каждый, кому это позволит кошелек.

Транспортные средства, которые уже отжили свое в армии, обретают новую жизнь в сфере активного отдыха.

Есть энтузиасты, которые собирают целые автопарки такой техники, и есть фирмы, которые проводят на ней экскурсии, сдают в аренду или предлагают обновление "бетеэров" - заменяют двигатели, обшивают салоны кожей, устанавливают плазменные панели.

Права - как на трактор


"Сам автомобиль демилитаризован, он находится в гражданском пользовании. Владелец установлен, на него составлен протокол", - рассказал министр внутренних дел Виталий Захарченко, отвечая на вопрос депутатов относительно появления раскрашенной морковками боевой разведывательно-дозорной машины (БРДМ) в центре Киева 18 мая.

То есть этот транспорт, хотя и создан для военных задач, совсем необязательно должен принадлежать армии. Подобной техникой могут владеть и частные лица.

"На бронетранспортер выдают номера как на самодельный трактор. То есть он зарегистрирован не в Госавтоинспекции, а в Гостехнадзоре. Сдавайте на тракторные права - и пожалуйста, ездите", - рассказал BBC Украина Руслан Бойко, который вместе с братом владеет компанией "Шампаньтранс".

Они создали военно-патриотический музей на хуторе Шампань в Черкасской области, для которого собрали целую коллекцию военной автотехники.

В пресс-службе государственной инспекции сельского хозяйства BBC Украина подтвердили, что там регистрируют подобный транспорт: "Если техника переоборудована, и ее используют для сельскохозяйственных работ или охоты".

По словам Руслана Бойко, на БРДМ вполне законно можно передвигаться по автодорогам. С БТРом все сложнее, поскольку действующие правила дорожного движения разрешают управлять транспортом, ширина которого не превышает 2,6 м, а бронетранспортер в ширину - 3,2 м, поэтому для него остается "внедорожье".

"Катаем людей на БТРах, ездим в поля. Принимаем очень много иностранцев", - рассказал энтузиаст.

Избыточное имущество


Прежде чем продать технику гражданским лицам, в армии проводят ее демилитаризацию - снимают оружие, рацию и другое оборудование, пояснил Руслан Бойко.
"Тогда ее переводят в пятую категорию - это, фактически, металлолом, неликвиды. После этого ее можно приобрести, это не проблема", - сказал он.
Вооруженные Силы Украины существенно сократились за годы независимости, и техника, которая осталась в наследство от охваченного гонкой вооружений Советского Союза, начала ржаветь в гаражах и на складах.

По оценкам эксперта Центра исследований армии, конверсии и вооружения Сергея Згурца, когда речь идет о бронированных машинах, их реальное количество во много раз больше того, что требует армия.

"Среди избыточного имущества Минобороны есть куча вещей, начиная с кухни и фляжек и заканчивая, среди прочего, некоторыми образцами бронированных машин, которые фактически являются лишь колесными платформами, ездящими без всякого вооружения. Поэтому с точки зрения минимальной экономии польза от ее продажи для государства существует", - рассказал эксперт.

Правительство определяет, какую технику нужно списать, каждые три года публикуя Перечень военного имущества Вооруженных Сил, которое может быть отчуждено.

В нем можно найти пушки 1950-х годов, самолеты и другие транспортные средства. Количество некоторых из них достигает нескольких тысяч.
Действующий ныне документ приняли в 2011 году. По результатам выполнения предыдущего списка бюджет получил примерно 1 млрд гривен, пишет газета 
"Народная армия".

И поездить, и поплавать


Большинство списанной из армии техники, по словам Сергея Згурца, находится в плачевном состоянии, и придется приложить много усилий, чтобы вернуть ее к жизни.
"За 20 лет состояние этой техники существенно ухудшилось. Нужно поменять на ней всю резину, все шланги, потому что все они вышли из строя. Это означает, что если взять БТР со склада, то нужно еще месяца три повозиться, чтобы он поехал", - говорит он.

Еще одна проблема, о которой рассказал Руслан Бойко, - расход топлива. Техника, изготовленная в Советском Союзе, "ест" 40-50 литров дизтоплива на 100 км. Это почти в 10 раз больше, чем современные легковые автомобили.
Саму машину, по его словам, можно купить за 5 тысяч долларов, но ее модернизация может обойтись еще в 10-20 тысяч долларов. Заменить можно как неэкономный двигатель, так и другие детали: в Украине действует уже несколько фирм, которые занимаются "тюнингом БРДМ".

"В них вставляют бронированное стекло, двери, звукоизоляцию, кожаный салон, штук пять телевизоров - и это уже комфортабельная машина. И на ней уже можно покататься, по Днепру поплавать, потому что это - амфибия", - рассказал Руслан Бойко.

Хотя, как рассказали BBC Украина в одной из фирм, модернизирующих бывшую военную технику, в основном их клиенты стараются максимально сохранить аутентичный вид машин.

"Большинство пытается сохранить тот вид машины, который соответствует их ностальгии по армейским временам", - рассказал BBC Украина представитель компании "Экопроф".

Чаще всего, по его словам, владельцы бронированной техники пытаются переделать ее для активного отдыха на природе, охоты и рыбалки.
И хотя сейчас заказов немного, подобные машины уже есть практически во всех областях Украины.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 424

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку