Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.07.2013

Обмен опытом со “Скорпионом”

Обмен опытом со “Скорпионом”
В течение месяца на базе одной из войсковых частей Министерства обороны Кыргызской Республики, больше известной как спецназ “Скорпион”, проходили совместные кыргызско-американские тренинги по борьбе с терроризмом.

Согласно программе занятия проводились по горной подготовке, скалолазанию, эвакуации раненых в горах, преодолению водных преград и стрельбе из различных видов оружия. Девять представителей армейских спецподразделений центрального командования США во главе со старшим инструктором Джереми Джоном и сорок кыргызских бойцов сил специального назначения обменивались своим опытом и знаниями боевой специфики.

Кыргызские и американские военные в теории и на практике отрабатывали навыки ведения боя внутри помещения, освобождали заложников, оказывали первую медицинскую помощь в различных ситуациях. Чтобы тренировки приблизить к реальности, после каждой операции полигон перестраивался: то дверь перевесят, то заставят ее открываться в другую сторону, а то вообще заколотят. Бойцам приходилось применять солдатскую смекалку и учиться пользоваться подручным инструментом — где кувалдой, а где гвоздодером.

С заложником тоже не все так просто. Его все время прятали в разных комнатах или маскировали под террориста, а если нечаянно заложника убивали из пейнтбольного оружия, то в наказание бойцы носили его потом с собой по полигону, пока не заканчивалась вся операция. После каждого эпизода — разбор полетов, перестроение антуража, перепрятывание заложников, передислокация «террористов», и снова в бой. И так до изнеможения, до полного автоматизма действий, находясь в постоянном напряжении внимания, чтобы появился шанс выжить в реальном бою.

Заключительная часть тренингов пройдет сегодня — двенадцатого июля.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 404

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку