Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.08.2013

Отдельной бригаде особого назначения «Днестр» МВД ПМР - 22 года!

Отдельной бригаде особого назначения «Днестр» МВД ПМР - 22 года! Сегодня отдельная бригада особого назначения (ОБрОН) «Днестр» отмечает 22-ю годовщину со дня основания.

Как передаёт корреспондент ИА «Новости Приднестровья», на торжественном собрании в подразделении присутствовало руководство МВД ПМР, представители Приднестровского регионального отделения Союза десантников России, родные и близкие военнослужащих, ветераны спецназа.

1991 год вошел в историю нашего государства, в том числе, как год становления органов внутренних дел и их отделения от МВД Республики Молдова. Постановлением правительства Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики от 9 августа 1991 года № 19 создается отдельный батальон специального назначения «Днестр». Спецназ МВД ПМР внёс весомый вклад в отражение вооружённой агрессии Республики Молдова, понеся боевые потери. Уже в мирное время семеро сотрудников отдельной бригады «Днестр» погибли при исполнении служебного долга.

Память погибших спецназовцев почтили минутой молчания. К мемориальной плите, установленной на территории подразделения, легли живые цветы.

В ходе торжественной церемонии министр внутренних дел Сергей Монул вручил отличившимся сотрудникам высокие государственные и ведомственные награды.

Гости и приглашённые смогли оценить оснащение и спецсредства, находящиеся на вооружении «Днестра», а также практические навыки военнослужащих. В ходе показательных выступлений спецназовцы отрабатывали элементы боевой и физической подготовки, в том числе основы рукопашного боя и владение разными видами оружия.

Также военнослужащие спецподразделения продемонстрировали навыки прохождения полосы препятствий, верховой езды с элементами джигитовки и высотную подготовку с применением боевого оружия.

«Бойцы отдельной бригады «Днестр» показали хорошую боевую выучку. Я, как руководитель ведомства, горжусь, что в нашем министерстве есть такое специальное подразделение, которое способно эффективно отвечать на любые вызовы», - прокомментировал показательные выступление спецназовцев руководитель МВД ПМР.

При этом Сергей Монул заверил личный состав спецподразделения в том, что руководство МВД будет прикладывать максимум усилий для улучшения условий службы в ОБРОН.

«Министерство внутренних дел и руководство республики делает всё возможное для того, чтобы все технические средства, состоящие на вооружении бригады, соответствовали самым современным требованиям», - подчеркнул министр.

«Сегодня радостный день для тех, чья жизнь связана с этим подразделением. Я имел честь служить здесь в момент создания тогда ещё батальона «Днестр», в 1991 году. Отрадно видеть, что руководство подразделения и Министерства внутренних дел уделяет повышенное внимание специальной подготовке спецназовцев», - сказал Председатель Приднестровского регионального отделения Союза десантников России Валерий Гратов.


Новости Приднестровья
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1106

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку