Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

22.11.2013

Силы спецопераций Беларуси почтили память генерала Маргелова

Силы спецопераций Беларуси почтили память генерала Маргелова В командовании сил специальных операций наших Вооруженных Сил и в 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригаде прошли торжественные церемонии открытия памятников генералу армии Василию Маргелову — создателю воздушно-десантных войск, их легендарному командующему.

В текущем году исполняется 105 лет со дня рождения этого великого военачальника. Василий Маргелов командовал советскими ВДВ с 1954 по 1979 год (с небольшим перерывом), и все поколения десантников признают: именно его железная воля, организаторский талант и военная закалка помогли создать элиту армии.

На митинге в Минске, посвященном открытию монумента, присутствовали сын легендарного командующего ВДВ Герой России полковник в отставке Александр Маргелов, автор идеи памятника и руководитель скульптурной мастерской Михаил Сердюков, настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы отец Сергий, а также военнослужащие сил специальных операций, суворовцы Минского СВУ.

— Сегодня мы открываем памятник легендарному командующему воздушно-десантными войсками, — подчеркнул в своем выступлении командующий силами специальных операций генерал-майор Олег Белоконев. — Именно благодаря этому человеку на вооружение поступала новая техника, испытывались новые формы применения ВДВ. Сегодня силы специальных операций Вооруженных Сил нашей страны являются достойными правопреемниками советских воздушно-десантных войск. И неважно, как мы называемся — ВДВ, мобильные силы, силы специальных операций: дух, который закладывался тогда и не был свойственен больше ни одному другому роду войск, есть и теперь.

— Очень приятно, что на белорусской земле, родине моих предков, родителей отца, мы устанавливаем два памятника — в Минске и в Бресте, — отметил в своем выступлении полковник в отставке Александр Маргелов. — Отец всегда был человеком чести, заботился о каждом солдате и всю свою жизнь посвятил боеготовности армии. Он является примером для каждого военнослужащего.

Торжественная церемония в командовании сил специальных операций завершилась возложением цветов и венков к памятнику Василию Маргелову. А затем гости направились в Брест, в 38‑ю гвардейскую отдельную мобильную бригаду, где также был открыт памятник легендарному командующему ВДВ.

Открытие памятников генералу армии Василию Маргелову символизирует не только продолжение славных боевых традиций, заложенных воинами-десантниками в годы Великой Отечественной войны и в локальных конфликтах, это будет также основой патриотического воспитания будущих поколений защитников Отечества.

На открытии памятника присутствовал сын Василия Маргелова Герой России полковник в отставке Александр Маргелов (третий слева)

Виртуальный Брест
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 594

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку