Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

06.07.2015

Сухопутные силы Литвы и США подписали меморандум о сотрудничестве

Сухопутные силы Литвы и США подписали меморандум о сотрудничестве Литва и США подписали в воскресенье меморандум о видении стратегического сотрудничества их сухопутных сил, сообщает пресс-служба министерства охраны края (обороны) балтийской республики.

Утвержденный меморандумом план средств сотрудничества предусматривает участие военных США и Литвы в совместных учениях. В течение более чем двухлетнего периода планируется совместно организовать около 15 учений, которые дополнят меры, осуществляемой США в Восточной Европе операции Atlantic Resolve ("Атлантическая решимость").

"Меморандум основывается на партнерстве США и Литвы, призванном ответить на международные кризисы и обеспечить превентивные меры для предотвращения конфликтов в Европе", — отмечает ведомство.

В документе утверждается, что меморандум также призван продемонстрировать и усилить обоюдные обязательства стран в области коллективной безопасности и развивать мощности, необходимые для осуществления этих обязательств. Совместные учения военными обеих стран также призваны улучшить подготовку к совместным международным операциям под руководством США и НАТО.

С началом кризиса на Украине альянс усилил свое присутствие в балтийском регионе. С апреля 2014 года в регион в рамках операции Atlantic Resolve прибыли около 600 военнослужащих сухопутных войск США, которые принимают участие в учениях на различных полигонах.

 В настоящее время на территории республики находится уже шестая смена американских военных, кроме того, на учениях в Литве побывали роты солдат из Венгрии, Дании Германии и Португалии. Литва, Латвия и Эстония не раз подчеркивали, что выступают за дальнейшее расширение присутствия сил НАТО в регионе.


РИА Новости 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 153

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Странник_032, 08.07.2015 12:33:23
В общем продолжается создание натовского ударного кулака в Восточной Европе и Прибалтике.
Несмотря на то,что Запад говорит о мире,на весь мир.
kartman., 08.07.2015 12:44:34
Странник_032, а может быть - просто блеф?
johnsn, 08.07.2015 21:19:19
Думается мне что точно блеф, у литвы вс полтора колеки, сшп пришлет им пару тысяч воинов для поддержания морального духа и далеко не спецназовцев т к спецназ "товар" штучный ( не в обиду присудствующим ) и сшп он нужнее чем литве, по сему получат они дружно люлей в первом более менее крупном городе ( в случае агрессии) от футбольных фанатов :-) ,там конечно евросоюз может впречься, но судя по одному бойцу бундесвера ( которого видел в живую, находящегося на вечном больничном , особенно перед отправкой в афганистан) чуда ждать не стоит. Как то так. З. Ы. Окоп на всякий случай вырыл, для стельбы с коня.... стоя. :-)
image.jpg (2.46 МБ)