Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

14.07.2013

В Спасске завершилось международное соревнование разведчиков

В Спасске завершилось международное соревнование разведчиков
13 июля 2012 года на базе Учебного центра в Спасске Карагандинской области завершилось международное соревнование разведывательных групп специального назначения «Алтын Үкі» /перевод с казахского – Золотая Сова/. В нём приняли участие разведывательные подразделения Вооруженных Сил Казахстана, России, Иордании, Китая и Таджикистана. Представители Вооруженных Сил Турции присутствовали на соревновании в качестве наблюдателей. 

В течение пяти дней напряженной борьбы разведчики демонстрировали уровень физической и огневой подготовки. Ими был совершен ночной 30-километровый марш с выходом в район выполнения боевых задач. Трое суток из пяти разведчики провели в поле, не возвращаясь в пункт постоянной дислокации. В этот период они провели эвакуацию групп из районов выполнения задач, выполнили задания по минно-подрывной подготовке, провели боевые стрельбы в составе вертолетной поисково-штурмовой группы, провели марш-бросок на 10 км с оружием и в полной экипировке, прошли трехкилометровую «тропу разведчика», состоящую более чем из 50-ти элементов препятствий различной сложности. 

Всего соревнование состояло из девяти этапов, проводимых один за другим, без перерыва на отдых, что стало дополнительным испытанием на выносливость. Все задания группы получали непосредственно перед выдвижением. 

Победителем соревнования стала команда разведчиков Вооруженных Сил Казахстана. Второе место завоевала разведгруппа Народной освободительной армии Китая. Команда разведчиков Вооруженных Сил Российской Федерации заняла третье место. 

– Проведение международного соревнования «Алтын Үкі» имеет важное значение для подготовки разведгрупп вооруженных сил разных стран, – отметил Министр обороны Республики Казахстан, принявший участие в церемонии закрытия состязания. – Здесь собрались разведывательные подразделения Вооруженных Сил Казахстана, России, Иордании, Китая и Таджикистана. В ходе честной борьбы военнослужащие не только соревновались, но и учились друг у друга, обменивались опытом.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 489

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку