Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

13.05.2012

600 семей бывших военнослужащих осенью получат квартиры в Калининграде

600 семей бывших военнослужащих осенью получат квартиры в Калининграде
12 мая губернатор Калининградской области Николай Цуканов проверил ход строительства домов в юго-восточном микрорайоне, предназначенных для уволенных военнослужащих. Уже на участке возведено 4 дома. Место для строительства выбирало министерство строительства и ЖКХ, а работы выполняет подрядчик-победитель конкурса. 

В трех 9-этажках уже завершены внешние отделочные работы, утсновлены окна. Ведутся внутренние. Четвертый дом уже обзавелся 8 этажами и сейчас возводится последний, девятый, и крыша. Закончить работы по данным объектам планируется в июле нынешнего года. А будущие собственники начнут обживаться уже осенью. Это более 600 семей военных, уволенных со службы.

Николай Цуканов пообещал посетить объект в конце сентября, для того чтобы посмотреть как обустраиваются новоселы. Губернатор настоял на том, чтобы помимо установки счетчиков, подключения к инженерным сетям, были завершены все внутренние работы.

 


По словам Цуканова, микрорайон, в котором расположены эти дома, будет развиваться как территория комплексной застройки жилья социального назначения. На сегодняшний день стоимость квадратного метра в Юго-восточном микрорайоне Калининграда не более 30 тыс. рублей. Такая цена удерживается благодаря заранее предусмотренному финансированию строительства инженерных сетей. Помимо этих домов, в микрорайоне построят первое арендное жилье. Отдельные категории граждан смогут брать его в аренду с правом выкупа. Спустя 5 лет жителями Юго-восточного микрорайона Калиниграда станут 27 тыс. граждан. Предусмотрено строительство инфраструктуры: школ, детских садов, почты и Сбербанка. Губернатор хочет чтобы микрорайон стал образцовым.

Три оставшихся дома для уволенных военнослужащих строит московская компания, и процесс находится в начальной стадии. Тем не менее, подрядчик попросил 41 день для того чтобы наверстать то, что должны были сделать по графику. И Цуканов дал отсрочку, но с оговоркой: “Если работы не будут выполнены в срок с учетом дополнительного времени, то с московским подрядчиком контракт будет разорван”.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 469

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку