Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

17.10.2011

Тулупы и валенки в российской армии не отменят

Тулупы и валенки в российской армии не отменят Речи об отмене тулупов и валенок в российской армии не идет - к примеру, только Центральный военный округ (ЦВО) запасся к предстоящей зиме валенками и полушубками соответственно на 150% и 80% личного состава, сообщил официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.
Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский на минувшей неделе назвал новую российскую военную форму "летней одеждой для зимней русской армии". При этом он заявил, что армии нужен грубый русский тулуп от 40-градусного русского мороза. Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что новая зимняя военная форма полностью устраивает его ведомство и была утверждена после того, как была в самых жестких условиях испытана армейским спецназом (45-й полк ГРУ).
Юдашкина надо судить за "негодную" форму для ВС, считает Жириновский

"При переходе на новую полевую и повседневную форму одежды полушубки и валенки из вещевого довольствия военных никто не исключал, они были и останутся, об их отмене речи никогда не было", - сказал Рощупкин.
Он добавил, что 80% обеспеченности полушубками "полностью перекрывают наши потребности". "Здесь надо понимать, что никто никогда не будет выгонять на мороз весь округ сразу, по опыту 80% - более чем достаточно", - пояснил Рощупкин.
Кроме того, округ запасся лекарствами и витаминами, а в рацион призывников будут добавлены лимоны, лук и чеснок.

По словам собеседника агентства, все эти вопросы обсуждались на заседании военного совета ЦВО в пятницу, однако там же были затронуты и другие проблемы. Так, командующий войсками округа генерал-полковник Владимир Чиркин отметил напряженность военно-политической обстановки на центрально-азиатском стратегическом направлении. Рощупкин добавил, что в связи с этим обстоятельством командующий сообщил о ряде изменений в планах всех видов подготовки войск.




Источник


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1036

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Des, 17.10.2011 21:48:29
Цитата
только Центральный военный округ (ЦВО) запасся к предстоящей зиме валенками и полушубками соответственно на 150% и 80% личного состава,
стесняюсь спросить, а 150% это сколько? Т.е. где-то взяли лишние валенки?
Поляков Александр, 17.10.2011 23:07:23
Нет, просто с запасом.
beerrat, 18.10.2011 09:27:55
Кто либо знает, кому по штатному расписанию, пологаются валенки и тулупы, за исключением караулов? И в какой местности?
В 70-е - 80-е годы (раньше не знаю.... маленьким был) валенки выдавались дЕсантам на зимние прыги. Их надо было подвязывать, что бы при динамическом ударе, в момент открытия купола, они не соскальзывали с ноги. Всё одно, валенки летели отдельно от особых одаренышей.
Второе - срок службы тулупа никак не год. Даже не два. Да и журналюги могли услышать одно (скажем об обеспечении тулупами военнослужащими на полтора года), а понять по другому....