Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

29.10.2012

ФСО закупит страйкбольных "калашниковых" для подготовки к боевым операциям

ФСО закупит страйкбольных "калашниковых" для подготовки к боевым операциям
Теперь элитные охранники будут готовиться к боевым операциям по примеру КГБ — расстреливая друг друга пластиковыми шариками. Федеральная службы охраны (ФСО) России намерена закупить партию точных копий автоматов Калашникова в версии для игры в страйкбол. пишет газета "Известия".

Стоимость партии оценивается в миллион рублей. За каждую единицу игрушечного оружия служба намерена заплатить не более 20 тыс руб. Страйкбольные "калашниковы" будут использоваться для проведения тактических учений.

По условиям проекта контракта, ФСО необходимы страйкбольные автоматы - массо-габаритные макеты АК-74М калибра 5,45 миллиметра со складным прикладом. Оружие должно быть электропневматическим, "работающим от аккумулятора и производящим выстрелы при помощи поршня, который приводится в действие электродвигателем".

В магазинах такое оружие стоит не более 7-8 тыс руб.


Опытный образец АК-74М в версии airsoft, предназначенный для игры в страйкбол

Страйкбольные АК-74М должны уметь стрелять как одиночными, так и очередями "без нанесения травмирующих ранений". Диаметр пластиковых шариков для оружия должен быть шесть миллиметров, а масса - 0,2 грамма.

Дальность стрельбы - до 80 метров, а начальная скорость шарика при выстреле - около 130 метров в секунду. Прицельная дальность оружия должна быть не меньше 30 метров. Каждый из закупаемых автоматов должен иметь два магазина емкостью от 70 до 150 шариков.

Подобные закупки российские силовые ведомства осуществляют не часто. За последние два года таких контрактов было заключено всего два - автоматы купили Воронежский институт МВД и управление по охране объектов органов власти МВД Дагестана.

При этом предстоящая закупка ФСО пока является крупнейшей. По оценке экспертов, эффективность действий силовика, прошедшего учебные бои со страйкбольным оружием в четыре-шесть раз выше, чем у человека с обычной подготовкой.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 916

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Alejandro, 19.11.2012 12:17:12
Дело нужное для тренировок. Один серьёзный минус- "злоупотребление" страйкболом для силовых ведомств противопоказано. Притупляется инстинкт самосохранения. Поэтому, стараемся парней, которые до сих пор гоняют по командировкам, лишний раз не привлекать
yanki, 19.11.2012 15:39:59
.
Цитата
В магазинах такое оружие стоит не более 7-8 тыс руб
.
гнильцой попахивает.
Alejandro, 19.11.2012 15:47:42
Во первых, за 7-8 тысяч рублей, можно купить китайские модели, которые изготовлены из порошковой стали и будет лететь через 2 недели. Отечественные модели, сделанные на ИжМаше на основе настоящих АК, стоят уже за 30 000. Плюс, различный тюнинг, может поднять эту цену до гораздо больших высот.
Во вторых, кто будет осуществлять регулярное обслуживание данной техники? Летит она постоянно, требует дорогостоящего обслуживания и ремонта. Да и специалистов нужно. Простой оружейник не потянет.
В третьих, расходники. Маловероятно,что они будут регулярно приобретаться. Скорее представлю картинку, как солдатики лазят на карачках по полю и собирают отстрелянные шары )))
Похоже, на очередное новомодное действо, по отмытию бабла
serg, 19.11.2012 18:52:40
у нургалиева был приказ об использовании в обучении л/с пейнтбольного и стрейкбольного оборудования. Уже самого нургалиева нет, а оборудование так и не поступило. затерялось видно где-то
AlexPAR, 21.11.2012 16:52:55
Года три назад читал в инете о тренировках с маркерами, кажись, в ФСБ. Речь шла о пистолетах (не боевых), но являющееся их копиями. С нормальной обоймой. Импорт. По поводу "серьёзный минус- "злоупотребление" страйкболом для силовых ведомств противопоказано. Притупляется инстинкт самосохранения." там говорилось, что тренировки должны быть в тонкой одежде, из защиты только очки (раковина). Я даже нашел маркеры в продаже. Цену не помню, на уровне нынешней травматики.


Сам попробовал пейнтбол, не понравилось - не похоже на обычное оружие, шар летит медленно (когда попадает, - чувствительно) , видно как летит и летит криво. Как имитация реальных действий мне не понравилось. На ближних дистанциях малая скорость макрера не критична, а при более 20м не целишься, а корректируешь стрельбу визуально по полету первого шара.


У пистолетов-маркеров, наверное, скорость маркера тоже ниже, но пистолет и предназначен для ближнего боя.
brodiaga, 03.12.2012 11:30:18
Цитата
serg пишет: у нургалиева был приказ об использовании в обучении л/с пейнтбольного и стрейкбольного оборудования. Уже самого нургалиева нет, а оборудование так и не поступило. затерялось видно где-то
На ТВ даже репортаж был, как москвичи из Зубра где-о пейнтболят.. только не приказ, а распоряжение, и не Нургалиева, а Горшукова. и в нем речь шла о изыскании возможностей, подаче расчета потребностей и т.п. т.е. "...любой каприз - за Ваши деньги!"... Но у нас ОМОН закупился на бюджетные обычными (не-RAM) маркерами, а наши тыловики так и замылили тему...
Цитата
AlexPAR пишет: Года три назад читал в инете о тренировках с маркерами, кажись, в ФСБ. Речь шла о пистолетах (не боевых), но являющееся их копиями. С нормальной обоймой. Импорт. По поводу " серьёзный минус- "злоупотребление" страйкболом для силовых ведомств противопоказано. Притупляется инстинкт самосохранения. " там говорилось, что тренировки должны быть в тонкой одежде, из защиты только очки (раковина). Я даже нашел маркеры в продаже. Цену не помню, на уровне нынешней травматики.
Вот здесь есть немного
serg, 03.12.2012 18:27:11
не видать нам))) может кто подарит
Джедай, 13.12.2012 13:26:19
В одном хорошо знакомом мне специальном подразделении закупили как-то несколько комплектов АК. Потом сдали их в аренду в тир :sad: