Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

02.02.2013

«Городок» для СОБР. На юбилей отряд получил новую базу

«Городок» для СОБР. На юбилей отряд получил новую базу
Сегодня специальному отряду быстрого реагирования УМВД России по Курганской области исполнилось 20 лет

30 января 1993 года приказом начальника УВД по Курганской области Юрия Сковородина в составе Управления по борьбе с организованной преступностью был создан специальный отдел быстрого реагирования, который впоследствии преобразовался в СОБР. Первым командиром отряда был Евгений Родькин, героически погибший в 1996 году.

С тех пор СОБР пережил немало изменений. И вот к юбилею отряда удалось приурочить открытие специального служебного помещения для подразделения. Ранее своего здания у них не было, поэтому сотрудники СОБРа, их командиры и техника размещались в разных частях Кургана, что отрицательно сказывалось на мобильности отряда. Теперь же они расположились компактно и удобно, СОБР даже может существовать автономно некоторое время.

На церемонии открытия начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников отметил:

- Радостно, что это событие наступило в канун 70-летия и Курганской области, и УМВД России по Курганской области, и юбилея образования отряда. Благодарность за это хотелось бы выразить Управлению по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России, которое пошло навстречу нашему руководству и изыскало возможность выделить средства на приобретение и ремонт этого помещения. Я поздравляю личный состав отряда с этим знаменательным событием, уверен, что оно будет способствовать повышению боевой слаженности и выполнения служебных задач отрядом.

После торжественного перерезания красной ленточки командир СОБРа УМВД России по Курганской области полковник Александр Асямолов организовал для гостей экскурсию по новому зданию.

Комплекс зданий СОБРа включает в себя управленческий аппарат, где находятся командиры, штабные, тыловые подразделения. Штатная техника находится в гаражном боксе. Есть казарменные помещения на случай чрезвычайной ситуации. У каждого сотрудника есть спальное место и шкаф, комната приема пищи. Закуплено оборудование для спортзала, включая татами — борцовский ковер для отработки навыков боевых искусств. Есть также оружейная комната, актовый зал, подобие дежурной части — группа оперативного реагирования, класс для занятий.

По словам Александра Асямолова, значительную роль в завершении строительства специального «городка» для СОБРа сыграл начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников. Он взял работы над этим объектом на особый контроль, благодаря его приказам на помещения для СОБРа первоначально были выделены деньги. Вообще работы по строительству начались в октябре 2011 года, в целом на это ушло около полутора лет.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 696

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку