Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.11.2013

Госиспытания «Ратника» завершатся весной будущего года. Боевая экипировка по ряду параметров превосходит снаряжение НАТО

Государственные испытания «Ратника» завершатся в мае 2014 года. По итогам испытаний будет принято решение о начале серийных закупок экипировки для российских вооруженных сил.

Экипировка «Ратник», куда входит обмундирование, навигация и вооружение, по мнению специалистов, соответствует аналогам индивидуального снаряжения стран НАТО, сообщил гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров в ходе международной выставки «Милипол 2013».

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Ростеха.

Гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров: "Государственные испытания "Ратника" начались в октябре этого года и согласно директиве должны быть завершены в мае следующего года. После этого будет принято решение о начале серийных закупок этой экипировки для нашей армии"

Обмундирование, навигация и вооружение, которые входят в экипировку "Ратник", по своим характеристикам соответствуют аналогам индивидуального снаряжения стран НАТО, а по некоторым параметрам имеют даже лучшие характеристики, считают эксперты, передает АРМС-ТАСС.

Комплект "Ратник" обеспечит каждого бойца средствами связи, защиты, а также высокоэффективными средствами поражения.

Благодаря комплекту «Ратник» боец получает средства связи, защиты и высокоэффективные средства поражения.

Решение о создании боевой экипировки приняли еще в 2011 году. А в уже июле этого года «Ратник» приняли на вооружение.

Теперь экипировка должна пройти госиспытания, для начала которых необходима директива Минобороны. В первую очередь «Ратником» укомплектуют новые сухопутные бригады. В государственном оборонном заказе 2014 года спланирована поставка нескольких десятков тысяч комплектов боевой экипировки для военнослужащих Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Военно-морского флота.

Госиспытания состоят из 50 элементов и будут проходить поэлементно. Экипировку солдата «Ратник» производят на предприятии «ЦНИИТОЧМАШ», входящем в Ростех. Предприятие было создано еще в 1944 году.

Основная деятельность организацииразработка и производство стрелкового оружия и боеприпасов к нему, экипировки военнослужащих, артиллерийских систем, оптико-электронных приборов, спортивных и охотничьих боеприпасов, герметичной тары для транспортировки и хранения, тренажеров-имитаторов стрелкового оружия.



ОРУЖИЕ РОССИИ



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 926

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку