Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

07.10.2013

Курсанты Рязанского училища ВДВ смогут отогреться в новом лагере

Курсанты Рязанского училища ВДВ смогут отогреться в новом лагере Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища во время проведения полевого выхода обзавелись полевым лагерем с автоматической системой обогрева и более комфортными условиями, сообщает в понедельник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам (ВДВ) подполковник Евгений Мешков.

"С октября 2013 года на зимний период эксплуатации перешел современный полевой лагерь "Хокер". <…> Отныне, проживая в современном автономном полевом лагере закрытого цикла жизнеобеспечения, будущие офицеры будут с комфортом готовиться к очередным занятиям и спокойно спать. Автоматическая система обогрева удерживает комфортную температуру в палатке до —40 градусов на открытом воздухе", — отметил Мешков.

Он пояснил, что при таких условиях курсантам-десантникам не придется "каждые двадцать минут во время сна и подготовки к занятиям на следующий день подбегать к печке-буржуйке и подбрасывать очередное полено для того, чтобы не замерзнуть".

Полевой лагерь рассчитан на штатный парашютно-десантный батальон или курс десантного учебного заведения. В полевом лагере предусмотрены автоматическая система обогрева и кондиционеры воздуха, столовая с залом для приема пищи, кухня, санузел, душ, прачечная, закрытая система водоснабжения, автоматические автономные источники питания и даже печь для сжигания мусора. Снеговая нагрузка палаток — не менее 120 килограммов на квадратный метр, ветровая — не менее 120 километров в час.


РИА Новости 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 711

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Sengzi, 17.10.2013 23:16:27
Все уходит - и "буржуйка" уже ВДВ не нужна sad А как романтично было в Сельцах, поминая таку-то матерь, прогревать палатку обледеневшими дровами (в первую ночь), а потом спать в одном нижнем белье, не укрываясь одеялом, а на улице - мороз! thumbup
BRONCO, 17.10.2013 23:24:34
Тема! Теперь, еще каждому курсанту по силиконовой вагине "девственице" с вибратором ...по одной "надувной" Ксюше Собчак на отделение ...и запас контрацептивов на случай "внезапной войны". Будем воевать с комфортом... и не будем воевать, если кока-колы не завезли.
ЗЫ: Фотография порадовала...
Михаил Петров., 18.10.2013 04:52:49
Цитата
Sengzi пишет:
А как романтично было...
Да,лепили дневки из г..на и палок,всю ночь толкали землю что бы согреться немного,костры запрет,недельное меню-МУ-ХРЮ,вода из не замерзших каких то речушек сродным привкусом Пантоцида...Эх,молодость... biggrin_1
beerrat, 18.10.2013 10:28:45
Особенно понравилось название - "хоукер".... В русском такого слова не смог вспомнить... а с англицкого - "лоточник", "мелкий торговец"... Правда ещё так в средние века называли охотника с ястребом (соколятника)... Но "первые" варианты подходят больше...

И фото в заметке знатное... Крылатая надежда Африки! :smile:
yanki, 18.10.2013 11:52:30
автомат один на троих :wink:
Михаил Петров., 18.10.2013 12:28:26
Цитата
yanki пишет:
автомат один на троих
наверное два первохода,им автомат не положен. :smile:

Цитата
beerrat пишет:
И фото в заметке знатное..
и стенд знатный,но принято как высший шик все равно работать по прибору... biggrin_1
Море, 18.10.2013 17:36:51
А вот чего за кокарды у них?