Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.10.2013

Минобороны не получит австрийские пистолеты

Минобороны не получит австрийские пистолеты Подведомственный правительству РФ "Рособоронзаказ" аннулирует заявку Федерального агентства по поставкам вооружения ("Рособоронпоставка") на австрийские пистолеты Glock для Минобороны из-за завышения цены контракта. Также ведомство заводит административное дело о правонарушении при закупке пистолетов, сообщили в пресс-службе.

На портале госзакупок 8 октября был размещен заказ на закупку 24 пистолетов Glock-26 на сумму 4 млн 586 тыс. 400 рублей. Начальная (максимальная) цена одного пистолета указана в размере 191 100 рублей (около $7000). Также планировалось закупить 318 пистолетов Glock-17 на сумму 66 846 780 рублей (при начальной цене 210 210 рублей за штуку).

Проверка выявила, что "Рособоронпоставка" необоснованно завысила цену в четыре раза.

"Рособоронзаказ" намерен оштрафовать чиновника, который допустил такое завышение. Также главе Минобороны Сергею Шойгу предложат провести внутреннее расследование по факту этого госзаказа.

Широкую огласку покупка пистолетов Glock получила после того, как об этом написал в своем блоге в "Живом журнале" оппозиционер Алексей Навальный. Он указал, что стоимость пистолетов завышена в четыре раза (по его оценке, комплект не может стоить дороже 51 тыс. рублей), а рекомендованная производителем цена составляет $599.

Позже вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Министерство обороны не будет закупать пистолеты Glock по завышенной цене. "С ценами, которые были опубликованы "Рособоронпоставкой", мы согласиться не можем. Никакой пистолет не может стоить $7 тыс. Это идиотизм какой-то", - подчеркнул он.

При этом он добавил, что проверка обоснованности цены на пистолеты началась за неделю до того, как об этом написал Навальный.

В ходе развития истории с пистолетами между Навальным и Рогозиным разгорелась дискуссия. В частности, оппозиционер в своем ЖЖ выразил уверенность, что конкурс на поставку выиграет ГК "Промтехнологии", которая заключила долгосрочное соглашение с компанией Glock GmbH об эксклюзивных правах на сборку и прямую продажу пистолетов. "Это именно та компания, куда трудоустроился Алексей Рогозин (1983 года рождения) заместителем гендиректора и где и работал некоторое время", - добавил Навальный.

В ответ на это Рогозин заявил, что его сын только участвовал в создании этой компании в 2010 - 2011 гг. в качестве замдиректора. "В итоге в России появилось частное производство высокоточных оружейных комплексов ORSIS, с этими снайперскими винтовками наши спортсмены уже второй год выигрывают соответствующие чемпионаты мира. При этом ни я, работавший в то время в Брюсселе послом России при НАТО, ни мой сын не были акционерами этой компании, что нетрудно проверить", - отметил он.

Вице-премьер добавил, что после его назначения на должность зампреда правительства РФ, ответственного за оборонно-промышленный комплекс, "на семейном совете" было принято решение, что его сын уйдет с ГК "Промтехнологии", "чтобы ни в коем случае не давать повода говорить о конфликте интересов".

"Я своей репутацией дорожу", - подчеркнул он.

Интерфакс

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 556

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку