Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

17.12.2012

Минобороны одобрило новую форму

Минобороны одобрило новую форму
В районе города Юрга Кемеровской области, где мороз сейчас днем под 40, а ночью за 40, заканчиваются войсковые испытания новой полевой формы для российской армии (полевки — не путать с мышкой) взамен той, на рыбьем меху, в которую одели армию при прошлом министре обороны всего лишь два года назад.

Новый комплект шьётся в Питере, состоит из семи слоев — от исподнего до самой теплой куртки. Всего в комплекте 13 наименований. Всё вместе складывается в рюкзак. Общий вес — 8,5 килограммов. В дополнение — утеплённый жилет, рукавицы, зеленая балаклава.

Всё работает по принципу "гор-текс" — пот выпускать, влагу не впускать. Цена обмундирования российского солдата в зависимости от комплекта — от 40 до 70 тысяч рублей. По результатам экспериментальной носки в подразделениях спецназа и ВДВ, отклики положительные.

У меня в руках (и наши телезрители видят это первыми) то, что называется "берцы". На самом деле, это реально качественные зимние ботинки — эластичные, прочные, тёплые (до минус 40). Непромокаемые. В огне не горят. Одинаковые для солдат и офицеров. Хочется носить! Если в увольнении, можно и на танцы.

Или вот ушанка. На липучках, теплая, отдельные клапаны для наушников. Непромокаемая, тоже "гор-текс", овальной формы — не для деревянных солдат Урфин Джюса. Хороша под любую каску — стальную или керамическую. Кокарда с нашей армейской звездой. Уже слушок пополз, что форма будет, как американская. Нет, форма будет наша, только лучше американской. Ну какая это американская?

Для остальной прессы новое обмундирование российской армии будет представлено уже на следующей неделе. Переодевание миллиона мужчин в нашей армии начнётся в 2013 году. В предварительном плане Шойгу уже одобрил.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1450

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Страницы: 1 2 След.
Sengzi, 18.12.2012 00:01:30
Звучит обнадеживающе! Но про эти семь слоев еще бывший начальник тыла ВС генерал армии Булгаков распинался, да только воз и ныне там. И мучает меня вот какой вопрос: додумались ли в этих семи слоях гигиенический клапан сделать в тыльной, так сказать, части? Примерно как на советском маскхалате или на зимнем ЛТО? А то как вспомню: Сибирь, зима, лыжи, снег... как говорил старшина Васков своим девчонкам - "вам как раз по пояс будет" - и надо отправить естественную надобность. А на тебе разгрузка, рюкзак, оружие... Ну, кто в поля ходил, меня понимает:-)
Поляков Александр, 18.12.2012 04:27:36
Ну так испытания - полевые.
BRONCO, 20.12.2012 00:06:21
Цитата
Sengzi пишет:
Звучит обнадеживающе! Но про эти семь слоев еще бывший начальник тыла ВС генерал армии Булгаков распинался, да только воз и ныне там.

Я даже больше скажу - они были.... В стадии разработки, и первой (экспериментальной) партии... потом их решили убрать как ненужное "рассейскому солдату" излишество... И лично меня - ничего не обнадёживает.... один хрен в серию пойдёт "все как всегда".
Цитата
Sengzi пишет:
И мучает меня вот какой вопрос: додумались ли в этих семи слоях гигиенический клапан сделать в тыльной, так сказать, части?

(С)"- Елки палки военный! Тебя в спешке делали, твоя жизнь - реклама безопасного секса - вздохнул Владик. - Иди вон в кусты. - посоветовал я прапору. - Офицеры в кустах не слабятся, — гордо возразил тот.
Sengzi, 20.12.2012 01:10:50
BRONCO,
Ну да, у генералов и в поле туалет с обогревом :angry:
BRONCO, 20.12.2012 01:15:41
Цитата
Sengzi пишет:
BRONCO,
Ну да, у генералов и в поле туалет с обогревом

....просто, у них память короткая... практически девичья... :ah:
Sengzi, 22.12.2012 01:26:14
Сапер СпН, нет, нельзя с лыж сходить! Втыкаешь перед собой палки крест-накрест, носки лыж сдвигаешь, хвосты разводишь в стороны пошире... начинаешь укреплять разгибатели бедра :haha: Рюкзак не снимешь - уйдет в снег, не выковыряешь потом, автомат на шее... Не дай бог, испачкаешь при этом лыжи biggrin_1
Sengzi, 22.12.2012 01:51:37
Сапер СпН, да, на лыжах километров двадцать отмахать - и попробовать костерок развести из мерзлых веток (и чтобы без дыма!), покушать чего-нибудь сообразить :hihi:
филин1810, 22.12.2012 01:52:14
Цитата
Sengzi пишет:


Сапер СпН, нет, нельзя с лыж сходить! Втыкаешь перед собой палки крест-накрест, носки лыж сдвигаешь, хвосты разводишь в стороны пошире... начинаешь укреплять разгибатели бедра Рюкзак не снимешь - уйдет в снег, не выковыряешь потом, автомат на шее... Не дай бог, испачкаешь при этом лыжи





ЗЛЫЕ ВЫ!!! bugaga
Всю романтику народу об....ли :lol: :lol: :lol:
Sengzi, 22.12.2012 01:57:47
филин1810, и ведь это все еще в мирное время - просто боевая подготовка biggrin_1 А теперь все то же самое - но только на территории, контролируемой противником :an: НУЖЕН ГИГИЕНИЧЕСКИЙ КЛАПАН в обмундировании для спецназа! ИМХО, это должен быть комбинезон (по типу современных летных), в зимнем варианте - т.н. "ползунки" (как в ЛТО) и куртка.
филин1810, 22.12.2012 02:08:49
Цитата
Sengzi пишет:


филин1810, и ведь это все еще в мирное время - просто боевая подготовка А теперь все то же самое - но только на территории, контролируемой противником НУЖЕН ГИГИЕНИЧЕСКИЙ КЛАПАН в обмундировании для спецназа! ИМХО, это должен быть комбинезон (по типу современных летных), в зимнем варианте - т.н. "ползунки" (как в ЛТО) и куртка.





Ваши бы слова - да генералам в уши!!!! А лучше самих разработчиков/приемщиков на недельку в поле rolleyes
Страницы: 1 2 След.