Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.10.2013

Морскую пехоту предлагают перевооружить

Морскую пехоту предлагают перевооружить В Калининградской области прошло выездное заседание военно-промышленной комиссии на базе Балтийского флота. Как рассказал «Известиям» член комитета Госдумы по обороне депутат Владимир Бессонов, на заседании было отмечено, что у морской пехоты сложная ситуация с техническим оснащением.

Например, необходимо разрабатывать новые современные средства связи и разведки, в том числе беспилотные летательные аппараты и роботизированные комплексы. Сложности есть и с системами управления войсками, боеприпасами, стрелковым оружием, средствами десантирования и боевой экипировки личного состава десантно-штурмовых и разведывательных подразделений.

— Необходимо, чтобы морскую пехоту финансировали не по остаточному принципу, а как надо, — пояснил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. — У нас нет ни одного плавающего танка, к примеру: они были, но уже устарели. Ничего не разработано, нужны новые плавающие БТР и много всего остального.

По результатам заседания были подготовлены доклад и письмо на имя министра обороны с просьбой обратить особое внимание на оснащение войск современными образцами вооружения, военной и специальной техникой. При этом на сегодняшний момент государственной программой вооружения на 2011–2020 годы целевые закупки вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) для частей и соединений морской пехоты Военно-морского флота не предусмотрены. В соответствии с указом президента доля современных образцов ВВСТ к 2015 году должна составлять не менее 30%, а к 2020 году — не менее 70%.

Как считает первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков, армии нужны новые образцы бронированной техники, при этом не исключается модернизация старых БМП.

— В первую очередь это бронетанковая техника. Сейчас основной парк — это танк Т80 БВ предшествующего поколения 1982 года разработки, на сегодняшнем этапе с ним еще можно согласиться, но в дальнейшем его нужно совершенствовать. Парк транспортных средств боевых машин пехоты в основном представлен БМП-2, в эксплуатации есть даже БМП-1. Поэтому надо говорить о переоснащении боевых машин — БМП-3 и БМП-4, — сказал Константин Сивков.

Кроме того, эксперт отметил, что обновлять надо и ракетно-артиллерийское вооружение морской пехоты.

— В обновлении нуждается система ракетно-артиллерийского вооружения морской пехоты, сейчас это «Гвоздика», гаубица 152-мм. Нужна более мощная артиллерийская система типа МСТА-С, — рассказал «Известиям» Сивков.

Также он отметил, что модернизировать необходимо десантные корабли еще польской постройки, спроектированные в начале 1970-х годов, а также закладывать новые корабли, но не такие, как «Мистраль»: по мнению Сивкова, они не в состоянии выполнять все боевые задачи.



Известия
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 774

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Sengzi, 28.10.2013 21:35:35
Мда... Сказочные долбое..бы! (Пардон за мой французский!)
Комоедов: "у нас нет ни одного плавающего танка". А сколько плавающих танков, к примеру, в Корпусе морской пехоты США? Небоеготовы! :enough:
"Эксперт" Сивков: "В обновлении нуждается система ракетно-артиллерийского вооружения морской пехоты, сейчас это «Гвоздика», гаубица 152-мм". А я думал - 122 мм... Но я-то не "эксперт" :an:
"Также он отметил, что модернизировать необходимо десантные корабли еще польской постройки, спроектированные в начале 1970-х годов, а также закладывать новые корабли, но не такие, как «Мистраль»: по мнению Сивкова, они не в состоянии выполнять все боевые задачи" - это кто?! Кто оно такое, чтобы решать, какие корабли способны выполнять какие задачи?! Пусть с десантниками, отходившими два месяца на БДК "Николай Фильченков" у берегов Сирии пообсуждает, нужен нам "Мистраль" или нет - лучше по Скайпу, чтобы хрюкало в квашню не разнесли! Посадить урода на "поляка" и отправить в море недельки на две для начала - но только в кубрике десанта - а там послушать тупоголового-зеленого после проблевушек! ranting
(Что-то понесло сегодня, последствия тяжелого понедельника :angry: Прошу прощения за лексику и эмоции!)
beerrat, 28.10.2013 22:17:38
Да уж. Интервью знатное... 152 мм было массово воспроизведено для возможности стрельбы "спец.боеприпасом" - т.е. тактическим ядрёным боезарядом. И за каким волшебством мор.пехам "тактика" - видимо только полковник Сивков понимает. И, если не сильно путаю, Мста-С на базе танка Т-80 (или вовсе Т-72? кто помнит?) выпускается. Т.е. танк Т-80 устарел, а "самоходка" на его базе - самое оно...
Про устаревшие "каноэ с трехдюймовкой" (ПТ-76) и говорить скучно. Он был последним серийным легким танком. Его назначение было - СВОИМ!!!! водным ходом переплыть Ла-Манш (без средств водного десанта) и перенести огонь освободительной войны на территорию Соединенного Королевства - сперва Великобритании, а там и Ирландий (обоих). Но, позже, от этого решили отказаться, т.к. ответные тактические ядреные удары (по плывущим армадам ПТ) просто перевернули бы и утопили основную массу атакующих. Для остальных целей ПТ-76 был (и есть) не интересен, т.к. высадка на удалении от берега - прямой путь под массированный удар береговых СЗО, которые просто уничтожат десант ещё в воде.
Вообще забавно - толком не имя военной доктрины (т.е. не понимая, с кем и на каких театрах возможные боевые действия) точно знать, кому и что нужно...
Море, 28.10.2013 22:40:20
Ну, Комоедов адмирал флота, до 2002 командовал ЧФ. Сивков, кап раз. Возможно корреспондент перепутал и то чего хочет Сивкивов, МСТу озвучил, а её 152мм приписал гвоздике.

Но что МП нужно осовременить - они правы.
Sengzi, 29.10.2013 01:28:00
Да-да-да, вот такие интеллектуалы и командовали флотом, а теперь руками разводят - "несовременный"! Кто ж в этом виноват?! huh