Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

14.09.2011

Новые десантные парашюты для ВДВ летают против ветра

Новые десантные парашюты для ВДВ летают против ветра
"НИИ Парашютостроения" готовит к государственным испытаниям десантный парашют Д-12, имеющий кодовое название "Листик". По словам разработчиков, новая парашютная система кардинально отличается от предыдущих моделей, состоящих на вооружении ВДВ.

"Д-12 может быть нейтральным парашютом, то есть опускаться строго вертикально вниз, что будет минимизировать схождение десантников в воздухе при массовом десантировании. В то же время он способен снижаться, выполняя различные маневры, лететь по ветру и против ветра, набирать горизонтальную скорость до пяти метров в секунду. Это должно значительно расширить возможности десантника при выборе оптимального места приземления, в боевой обстановке", - рассказал РИА Новости главный конструктор парашютной системы Д-12 Владимир Апаринов.

Парашютная система Д-12 предназначена для прыжков из самолетов Ан-2, Ил-76 и его модификаций, а так же из вертолета Ми-8. Отличительной особенностью "Листика" является увеличенная полетная масса до 160 кг и новая компоновка основных элементов, с расположением запасного и стабилизирующего парашюта в наспинном ранце. В комплект подвесной системы так же входит контейнер для боеприпасов и вооружений.

"Контейнер мы разработали таким образом, чтобы его могли использовать бойцы любых воинских специальностей ВДВ – пулеметчики, снайперы, разведчики и т.д. Контейнер отделяется в воздухе и висит на фале длинной 10 метров, первым касаясь земли, он уменьшает вертикальную скорость парашюта, делая приземление безопасным. Внутри контейнера уже снаряженный рейдовый рюкзак с навесными, отделяющимися модулями", добавил Апаринов.

По словам конструктора, на сегодняшний день аналогов Д-12 среди всех десантных парашютов в мире не существует. Однако на вооружение воздушно-десантных войск России эта система сможет поступить не ранее чем через 1-1,5 года, после завершения государственных испытаний.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 2093

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку