Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

06.04.2012

Новая ракета большой дальности для С-400 поступит на вооружение ВВС РФ

Новая ракета большой дальности для С-400 поступит на вооружение ВВС РФ
Ракета большой дальности для зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф" в ближайшее время поступит на вооружение военно-воздушных сил (ВВС) России, заявил журналистам в пятницу начальник зенитных ракетных войск ВВС РФ генерал-майор Виктор Гуменный.

"Ракета дальнего действия для С-400 готова, она производится, и в самое ближайшее время поступит на вооружение в те полки, которые уже несут боевое дежурство",- сказал Гуменный.

По словам генерала, испытания дальней ракеты еще продолжаются и будут продолжаться. Он отметил, что заявленные технические характеристики были подтверждены в ходе испытаний. Ранее Минобороны заключило контракт на поставку ракет большой дальности для ЗРС С-400.

Гуменный также напомнил, что ЗРС С-400 в 2012 году и в последующем будут размещаться в приморских и приграничных районах России.
"В отличие от предыдущих лет, когда эти системы поступали в Подмосковье, эти системы будут размещаться в приморских и приграничных районах", - сказал генерал. Отвечая на вопрос журналистов, будут ли ЗРС С-400 поставляться в войска в этом году, он сказал, что "прибавление обязательно будет".

ЗРС С-400 "Триумф" - система большой и средней дальности нового поколения. Она предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения - самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и прочих.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 554

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку