Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.08.2013

Новая форма для российской армии: испытание брандспойтом и полосой препятствий

На петербургском предприятии начали производство полевой формы нового поколения для российской армии. Удобства и возможности обмундирования продемонстрировали бойцы Западного военного округа. В новой экипировке они преодолевали полосу препятствий. По словам военных, форма не стесняет движений, ткань более прочная. В новом комплекте отсутствует ремень, его заменили подтяжки, а на смену сапогам и портянкам пришли берцы и носки.

"Все на резинках, на клипсах и застежках. Необходимости ремня я не вижу. С ремнем привычнее, но теперь он вообще не стесняет движений", — рассказал РИА Новости военнослужащий Западного военного округа Илья Захаров.
Сама одежда состоит из 26 предметов, которые можно комбинировать в зависимости от погодных условий.

"Боец двигается, на нем надет демисезонный костюм и два слоя белья. Он пробежал дистанцию, далее у него ночевка, и он достает костюм утепленный и чувствует себя комфортно", — рассказал директор по взаимодействию с органами исполнительной власти компании-производителя полевой формы Андрей Подопригорин.

В планах компании передать Министерству обороны 100 тысяч комплектов уже в этом году. Полностью российскую армию переоденут в новую форму только к 2015 году.


РИА Новости 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 715

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку