Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.11.2011

Офицерам не надо будет покупать форму

Офицерам не надо будет покупать форму
Военнослужащие будут обеспечиваться формой по-прежнему, с 1 января 2012 года ничего не изменится, заявил РИА «Новости» официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, офицеры и сержанты-контрактники получат все необходимые комплекты формы — парадный, полевой и повседневный, «в пределах установленных норм обеспечения, как и в настоящее время».

Ранее «Известия» писали, что Министерство обороны в 2012 году начнет продавать форму офицерам и сержантам-контрактникам, поскольку это будет способствовать экономии средств. По данным издания, возможная «монетизация» формы могла объясняться повышением окладов военнослужащих — накануне президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих с 1 января 2012 года в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. По новому закону оклад лейтенанта будет составлять 50 тысяч рублей.


Новая форма одежды «Цифра» создавалась с мая 2007 по 2010 год. Ее созданием занимались ведущие модельеры России и специалисты центрального НИИ швейной промышленности, а также центральное вещевое управление Минобороны РФ. Начальник вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны России полковник Андрей Подопригорин сообщал, что всего было разработано свыше 80 образцов предметов новой формы, включая парадную, повседневную и зимнюю полевую. По его словам, один комплект зимней одежды стоит 2443 рубля, а летний военный костюм, сшитый из хлопка, — 996 рублей. Форма для особо холодных регионов позволяет 4 часа проспать в сугробе без ущерба для здоровья, рассказал он.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1248

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Гость, 11.11.2011 03:28:24
Форма зимняя стоит 2443 рубля а летняя 996 рублей. У солдат всё умещается в 2500. Оно и видно. Носил. Знаю. Бензин попал. Капля и всё. На месте капли краска исчезает остаётся салатовый цвет. Просто магия. Была краска и нету. :o Когда выдают вообще странно выглядит. :| Штаны ядовито зелёного оттенка а после стирки весь таз и руки зелёные. И фиг отмоешь без щётки. А про холод! Отдельная история в этой форме при -20 и 30мин простоять не обморозив яйца нельзя. А тут 4 часа в сугробе. Ну вообще если солдат зароется в сугроб и устроит там берлогу как у медведя ему будет тепло и хорошо. :D Наверное. Но я бы не рискнул. А еще выдают разную по цвету штаны зелёные китель земляного непонятного набора цветов + цвет мха. Уже смотришь на форму военную США и завидовать начинаешь. Россия докатилась! Наша форма которую ввели хуже американской!
BRONCO, 12.11.2011 11:12:00
Цитата
с 1 января 2012 года ничего не изменится,

Это точно ...ничего не изменится. Как покупали, так и будут сами себе покупать.