Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

26.03.2013

Переход Внутренних войск на контрактную систему потребует улучшения социального пакета для военнослужащих

Переход Внутренних войск на контрактную систему потребует улучшения социального пакета для военнослужащих
Переход Внутренних войск на полностью контрактную систему комплектования, планируемый в 2016 году, потребует улучшения денежного содержания и социального пакета для военнослужащих, в том числе обеспечения жильем. Такое мнение высказал сегодня командующий Северо-Западного регионального командования ВВ МВД РФ генерал-лейтенант Павел Дашков.

"Мы видим свою главную задачу в привлечении людей /на контрактную службу/. В настоящее время социальный пакет не такой, как нам хотелось бы", - сказал Дашков. По его словам, если говорить о привлечении и удержании в войсках профессионалов, то ключевой вопрос - это обеспечение жильем, в том числе служебным, а также развитие программ военной ипотеки. "Вопрос в том, что контрактник получит на выходе /увольнении/", - пояснил он. "Мы учитываем опыт Минобороны и пытаемся избежать их ошибок", - добавил Павел Дашков.
"Армия все равно какое-то время будет смешанной, но этот путь /к профессиональной военной службе/ необратим, это показывает мировой опыт", - заключил командующий.

В настоящее время рядовой и сержантский состав Северо-Западного командования на 60 проц укомплектован контрактниками. При этом в ряде частей уже сейчас служат только военнослужащие по контакту, в частности, в отряде спецназа "Ратник", дислоцированного в Архангельске, отрядах ВВ по охране акватории Баренцева моря и Кольской АЭС.

В начале марта вступили в силу изменения в законы "О внутренних войсках МВД РФ" и "О воинской обязанности и военной службе", которые позволят внутренним войскам самостоятельно отбирать военнослужащих по контракту, минуя военкоматы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 828

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку