Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

06.06.2013

Подводный спецназ получит бронированные водолазные костюмы

Министерство обороны России заказало 76 комплектов новых водолазных костюмов «Амфора» с замкнутой системой дыхания и бронежилетом. Заявку разместила «Рособоронпоставка», заказывающий орган российского военного ведомства. На покупку защищенных водолазных костюмов планируется потратить не более 123,1 миллиона рублей, или по 1,6 миллиона рублей за штуку. Костюмы поступят на вооружение подводного спецназа.

В состав водолазного комплекта должны входить замкнутая дыхательная система, предотвращающая выделение пузырьков газа при дыхании, черный гидрокостюм, позволяющий работать на глубинах до 40 метров при температуре от нуля до +36 градусов Цельсия, нож, компас, ласты, фонарь и система специальной подводной акустической связи. В комплект «Амфоры», может входить и бронежилет. Общая масса снаряжения составляет около 50 килограммов, включая 22-килограммовый дыхательный аппарат.

Как пишет газета «Известия», в состав водолазного снаряжения входит бронежилет «Корсар-Б», соответствующий четвертому классу защиты. Он может выдержать выстрел из подводных пистолета СПП-1 и автомата АПС, а также из сухопутного автомата Калашникова. Поставками дыхательных систем «Амфора» занимается петербургская компания «Тетис Про». Источник газеты в компании рассказал, что сами аппараты производятся во Франции, а в России они проходят модернизацию. При этом он отметил, что наладить производство систем дыхания в России потребует много времени и средств.

Водолазное снаряжение «Амфора» поступило на вооружение России в 2012 году. В настоящее время на складах ВМФ находятся уже около ста комплектов таких костюмов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 651

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку