Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

19.03.2013

Поставщик обмундирования МВД снабдил полицейских китайскими подделками

Поставщик обмундирования МВД снабдил полицейских китайскими подделками
МВД России выявило, что заказанные ведомством у ЗАО «Корпорация „Защита“ средства защиты производились кустарным способом в Китае. Было установлено, что средства индивидуальной защиты приобретались в Китайской Народной Республике. В частности — шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была умышленно заменена кустарным способом, а документация подделана, сообщает РИА Новости.

«Проведенными в ходе проверки испытаниями установлено, что шлемы и бронежилеты не обеспечивают заявленного в госконтракте уровня пулестойкости. Материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения», — сообщает пресс-служба МВД РФ.

Контракт на 500 млн рублей с поставщиком бронежилетов и бронетехники был расторгнут из-за их плохого качества. МВД будет требовать выплаты штрафных санкций.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1187

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Страницы: 1 2 След.
Phoenix ., 21.03.2013 19:50:39
Получила развитие скандальная история, связанная с госзакупками для нужд МВД. Ряд сотрудников ведомства подозревается в сговоре с коммерсантами. Речь идет о корпорации "Защита", которая выиграла тендер стоимостью в полмиллиарда рублей на поставку средств спецзащиты и бронетехники. Заказ выполнили, но с нарушениями.
Так, шлемы, предназначавшиеся для российских полицейских, изначально были изготовлены для сталеваров, приобрёл их поставщик почему-то в Китае, а все документы подделал. Бронежилеты - более 28 тысяч штук - тоже, как оказалось, ненадлежащего качества и не способны защитить от пуль.
Контракт с корпорацией МВД расторгло и требует возмещения ущерба. Когда встал вопрос, как вообще эта организация могла выиграть аукцион, выяснилось, что под неё изначально подгоняли все условия.

Вот потом и думаем, почему парни наши гибнут! Вот ответ, финансовая заинтересованность вещмешков в Главных управлениях.
BRONCO, 21.03.2013 22:10:48
Цитата
Phoenix . пишет:
Так, шлемы, предназначавшиеся для российских полицейских, изначально были изготовлены для сталеваров, приобрёл их поставщик почему-то в Китае, а все документы подделал
"Китайские сталевары настолько суровы...." 8) За шлемы не скажу - не знаю. У "Защиты" окромя "Ореха" других "шапок" не знаю. А вот со съёмными забралами - это они могли на раз "накосячить"

Цитата
финансовая заинтересованность вещмешков в Главных управлениях.
В своё время, финансово заинтересованный прапорщик Сёма, поснимал все тыльные пластины с "броников" ...и заменил их стальными - утолщёнными. Потом часть этих "броников" в СКР уехала... и назад вернулось. Вот так вот, а то - Главные управления ...Главные управления....
Олег "ЦИКЛОН-13", 22.03.2013 16:49:02
Мало что меняется на Руси...
Хоть Москва, хоть Киев! Борются с коррупцией со страшной силой, при этом левой рукой голосуют "за усиление борьбы", а правой берут.
Строки классика про "Две беды на Руси - дороги и дураки..." извечно будут для нас актуальны, так же как казнокрадство и мздоимство.
И ничего не изменить. Ненавижу, СУКИ!!!
Phoenix ., 22.03.2013 17:29:56
Вот потому и народ, имеющий свои принципы, взгляды, работающий за дело, а не за .... и увольняют, избавляются любыми путями.
Присоединяюсь с последнему предложению!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
serg, 23.03.2013 10:51:31
к сожалению не могу вспомнить каккой отряд собр работал толь в новолаке то ли в герзели (уточню сегодня) с крыши боек двоих через броню прошил как через бумагу, когда уничтожили бронебойных не нашли. 2009г.
Alejandro "Македонец", 23.03.2013 16:01:53
Загрузка плеера
Михаил Петров., 23.03.2013 16:17:31
По моему типичный заказняк...Мойка кадров Нургалиева. :smile:
Alejandro "Македонец", 23.03.2013 16:20:14
убирают конкурентов, среди высоких тыловиков и заодно меняют поставщиков, под своих и нужных
Михаил Петров., 23.03.2013 16:22:49
Прикольно они 1А с глока... biggrin_1
Andrew, 23.03.2013 17:46:09
Китайские клоны OPS-CORE fast ballistic очень качественные. Пробовали на пробитие три шлема. ПМ, ПЯ и ТТ с 10 метров не пробиваются.
,
Страницы: 1 2 След.