Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

21.10.2013

Рогозин: проверка закупок пистолетов Glock началась еще неделю назад

Рогозин: проверка закупок пистолетов Glock началась еще неделю назад Проверка обоснованности цены на пистолеты Glock, о готовности купить которые заявила Рособоронпоставка, началась за неделю до того, как Алексей Навальный написал об этом в своем блоге, сообщил в воскресенье вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В пятницу Навальный написал в своем блоге в "Живом Журнале", ссылаясь на данные портала госзакупок, что Рособоронпоставка хочет купить пистолеты Glock 17 по цене 210 тысяч рублей, а пистолеты Glock 26 — по цене 191 тысяча рублей. При этом, по его словам, рекомендованная производителем цена — 599 долларов (около 19 тысяч рублей).

"Подведомственное Минобороны агентство Рособоронпоставка заявляет о готовности закупить для армейского спецназа пистолеты Glock. Заявленная цена вызывает у Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ и подведомственной ей службы Рособоронзаказ вопросы. Начинается проверка обоснованности цены <…> Через неделю после начала проверки появляется вот этот пост Навального, где он по ходу бросает тень на мою репутацию", — написал Рогозин в воскресенье на своей странице в Facebook.

Кроме того, вице-премьер ответил на заявления Навального о том, что его сын Алексей Рогозин стал заместителем гендиректора компании "Промтехнологии", которая, как пишет блогер, заключила с компанией Glock GmbH соглашение об эксклюзивных правах на сборку и продажу пистолетов Glock.

Рогозин написал, что его сын Алексей не "трудоустраивался" в "Промтехнологиях", а участвовал в создании компании в качестве замдиректора, не будучи акционером. А после назначения Рогозина на должность зампреда правительства РФ, ответственного за оборонно-промышленный комплекс, его сын, по словам вице-премьера, покинул работу в "Промтехнологиях", чтобы избежать разговоров о "конфликте интересов".

Также Рогозин написал, что его семья всегда имела непосредственное отношение к армии, а отец был крупным военным ученым. "В стране нашей много проблем, главная из них — вороватая наша бюрократия. К сожалению, те, кто претендуют ей на замену, испытывают дефицит совести", — заключил вице-премьер.

Зачем российским спецназовцам Glock

Директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко: "Государство исходит из потребностей бойцов спецназа — если люди просят дать им это оружие, то это не прихоть, а реальный боевой опыт. Мы не должны испытывать здесь чувство ложного патриотизма. Для сотрудников спецподразделений, решающих реальные боевые задачи, порой проще закупить строго ограниченную партию лучшего в мире оружия, спецсредств и экипировки. Эту практику используют в США, в Израиле и других странах".


Сколько Россия намерена потратить на закупки вооружений

Дмитрий Рогозин: "В Европейском союзе об этом тоже хорошо знают. Именно поэтому мы считаем, что нам нужно моментально и немедленно, не теряя времени, вкладывать средства в развитие восточных территорий. Мы будем перемещать туда ракетостроительную и авиационную промышленность. Мы до 2020 года собираемся вложить в перевооружение российских вооруженных сил 500 миллиардов евро только на закупки, а на техническое переоснащение предприятий — 100 миллиардов долларов".

Почему оружие называется так, а не иначе

Традиция называть оружие, исходя из его внешней схожести с каким-либо предметом, восходит к 16-му веку. Тогда на вооружении французской армии впервые появились гранаты. Солдаты, недолго думая, присвоили новому оружию название фрукта – и по форме схожи, и разрыв гранаты на мелкие кусочки напоминает многочисленные гранатовые зернышки.

Есть и более прозаичные варианты. Например, пистолет Glock 17 имеет то же название, что и фирма, его производящая (Glock GmbH — прим. ред.), которая, в свою очередь, получила свое название от имени ее основателя — Гастона Глока.

Российские инженеры пошли по другому пути. Названия нашего оружия остроумны, необычны, иногда даже кокетливы. Чего только стоят такие названия, как 23-миллиметровая резиновая пуля "Привет", 240-миллиметровый реактивный снаряд МС-24 с химической БЧ "Ласка",
ручной огнемет РПО-2 "Приз", бронежилет "Визит" и светозвукошумовая граната многократного действия "Экстаз".


РИА Новости 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 601

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Sengzi, 24.10.2013 01:05:34
И вот на кой, простите за выражение, хрен "армейскому спецназу" (кто это?!) пистолеты Глок?! :wtf: В "Красной Звезде" прочитав новость сию, блиц-опрос устроил среди коллег на тему "сколько раз на боевых стрелял из пистолета". Ответ (в среднем по палате) - "0,0" huh Но индексации денежного довольствия не было в 2012 году, не будет в 2013, в 2014, а 2015 - под вопросом. "Снижение расходов госбюджета" :good: