Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

14.01.2013

Шойгу: Минобороны откажется от портянок до конца года

Шойгу: Минобороны откажется от портянок до конца года
«К концу 2013 года мы должны забыть слово «портянки», – сказал Шойгу, отметив, что для решения этой задачи будут выделены дополнительные деньги, передает РИА «Новости».

«Исходя из этого, прошу службу, подведомственную генералу Булгакову, подготовить график поэтапного первоочередного обеспечения Вооруженных сил новыми видами военного имущества», – добавил министр обороны.

В своем вступительном слове Шойгу также сообщил, что подобные совещания под его руководством будут проводиться на регулярной основе раз в месяц.

Еженедельные совещания будут проводить начальник Генштаба ВС РФ или замминистра обороны, а также командующие военными округами. Министр приказал определить тематику ближайших еженедельных совещаний.

Шойгу предложил рассматривать на подобных конференциях наиболее важные вопросы, в частности, приема новых систем вооружения, положения дел в сферах военного образования, здравоохранения, жизнеобеспечения, ремонта и обслуживания новой военной техники. Также должны рассматриваться вопросы организации боевой подготовки, жизнеобеспечения военных городков.

Глава оборонного ведомства отметил, что в прошлом году сложилась сложная ситуация с подачей тепла в военные городки, когда запасов топлива в 150 котельных Минобороны хватало на срок менее суток.

В этом году серьезных проблем с отоплением не возникало, однако, по его словам, «по этому вопросу должны быть продолжены усилия, чтобы поддержать соответствующую ситуацию».

Шойгу также обратил внимание на ситуацию с простудными заболеваниями, на случаи пневмонии с летальным исходом, передает ИТАР-ТАСС.

«Нами утвержден бюджет на следующий год. Первое и главное - обеспечение вещевым имуществом военнослужащих. Считаю важным выделить дополнительные средства, чтобы обеспечить всех, кто нуждается, - в Сибири, на Севере и на Дальнем Востоке - вещевым довольствием», - сказал в этой связи министр.

Он особо подчеркнул, что «в 2013 году будут приняты все меры для обеспечения квартирами военнослужащих, находящихся в очереди на жилье».

Касаясь деятельности Общественного совета при Минобороны, Шойгу сообщил, что в ближайшее время его состав будет обновлен. «Жду от этого органа поддержки в тех делах, которые он будет проводить», - отметил глава ведомства.

По словам министра, на сегодняшнем совещании в закрытом режиме будут обсуждаться оперативная обстановка, проведение отопительного сезона, организация боевой подготовки в зимний период, обстановка в войсках и военных округах.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ноябре прошлого года СМИ написали, что Шойгу предложил оснастить военную форму элементами, свойственными форме МЧС – в частности, наносить на нагрудный карман куртки фамилию и инициалы военнослужащего.

В командовании одного из спецподразделений Минобороны, участвовавших в опытной носке новой формы, сообщили, что очень довольны нововведениями.

«Там где-то 16 различных вариантов, большинство нам не пригодилось, но то, что мы используем, – выше всяких похвал. Летняя куртка очень удобная. Намного удобнее, чем раньше. Штаны тоже удобные. Демисезонный комплект – вообще фантастика. Мы как-то полдня простояли «в поле» под дождем, с меня вода просто стекала, остальные подходили, смотрели, удивлялись. В общем, впечатления очень хорошие», – поделился на условиях анонимности офицер спецназа.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 500

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку