Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

17.10.2013

Спецназ ГРУ испытывает пробную партию тепловизионной системы "Ратника"

Спецназ ГРУ испытывает пробную партию тепловизионной системы "Ратника" Государственные испытания тепловизионной системы российской экипировки солдата будущего "Ратник" пока не проводились, в войсках спецназначения российской армии находятся лишь 160 опытных образцов, сообщил РИА Новости в четверг советник генерального директора ЦНИИ "Циклон" (разработчик систем, входит в состав холдинга "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех) Олег Яковлев.

Ранее официальные лица неоднократно заявляли, что задержка с принятием на вооружение экипировки "Ратник" обусловлена затянувшимися испытаниями стрелкового оружия. О том, что до сих пор не прошла госиспытания тепловизионная система экипировки, не сообщалось.


"Сейчас в центре подготовки спецназа ГРУ "Сенеж" находится опытная партия из 160 тепловизионных прицелов. Минобороны обещает начать проведение госиспытаний тепловизионной системы "Ратник" в конце октября — начале ноября", — сказал Яковлев.
Он подчеркнул, что госиспытания могут продлиться от нескольких месяцев до полутора лет. "Мы надеемся, что госиспытания будут успешными, и в течение 2014 года тепловизионная система "Ратника" будет принята", — сказал представитель "Циклона".

Тепловизионная система "Ратника" состоит из соответствующего прицела 1ПН140 (1ПН139) с нашлемным дисплеем "наглазником", который крепится на любой вид стрелкового оружия (автомат калибра 7,62 миллиметра, пулемет, снайперская винтовка СВ-98) и прибором разведки и целеуказания (тепловизионный бинокль).
Дальность распознавания цели — 800-1200 метров, чувствительность от 0,1 градуса.


РИА Новости 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 692

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку