Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.10.2011

Армия делает заказ

Армия делает заказ Министерство обороны заключило три контракта на поставку ракетных комплексов стратегического назначения. Два контракта по "Ярсам" и один - по "Булаве"


Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Российское военное ведомство в рамках государственного оборонного заказа на 2011 год заключило контракты с Московским институтом теплотехники (МИТ) по межконтинентальным баллистическим ракетам "Ярс" и "Булава", сообщил первый замминистра обороны РФ Александр Сухоруков.


"26 августа заключены три контракта с МИТ на три ракетных комплекса стратегического назначения, два - по "Ярсам" и один - по "Булаве", - сказал Сухоруков журналистам в Москве во вторник. По его словам, основная работа по контрактации в рамках гособоронзаказа на 2011 г. завершена. "Всего в настоящее время с учетом внесенных изменений в государственный заказ нами законтрактовано 95% заданий государственного оборонного заказа", - сказал он. В соответствии с условиями заключенных контрактов, продолжил он, произведено авансирование и оплата выполненных работ в объеме 362 млрд рублей (74% от заключенных контрактов). "Сдача продукции исполнителями ожидается до 25 ноября 2011 года", - сказал Сухоруков. При этом, отметил он, по согласованию с Военно-промышленной комиссией эти сроки могут быть сдвинуты на первый-второй кварталы 2012 года.


Гособоронзаказ-2011 сформирован в объеме 581,5 млрд рублей. "Учитывая масштабы предстоящих поставок, мы хотели увидеть "прозрачные" цены и только после этого контрактоваться. При этом не допускаем необоснованного завышения заявленных предприятиями рентабельности за счет двойного-тройного учета накладных расходов на комплектующие изделия, поставляемые соисполнителями по кооперации", - сказал Сухоруков.


Сухоруков также сообщил, что уже размещены заказы по линии ОАО "Вертолеты России", ОАО "Концерн ПВО" "Алмаз-Антей", ОАО "МИТ", по промышленности обычных вооружений, завершена работа с ОАО "ОАК".


В частности, для оснащения тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" до 2015 года планируется закупить 24 самолета МиГ-29К (КУБ), сообщил Сухоруков. "В настоящее время процесс согласования контракта практически завершен. Мы надеемся заключить контракт в этом году с единственным поставщиком - ОАО "РСК МИГ". С учетом необходимости проведения опытно-конструкторских работ и технологического цикла изготовления самолетов сроки поставки сдвигаются на 2013-2015 годы, - сказал он. - Запланирована поставка в период до 2014 года 24 самолетов МиГ-29К (КУБ) для оснащения авианосца "Адмирал Кузнецов".


По его словам, "это сложный принципиально новый контракт: "Во-первых, он является комплексным, то есть в рамках него одновременно с самолетом также должны закупаться средства наземного обслуживания, контрольное и съемное оружие. Во-вторых, опытно-конструкторские работы по разработке самолета Минобороны не предусматривает. "Мы планируем только закупку самолетов". В то же время военное ведомство готово включить в цену самолета затрату предприятия на его разработку.


Еще министерство обороны РФ закупит до 2018 года 65 учебно-боевых самолетов Як-130"В течение этого года Минобороны проводило консультации по цене самолета. В итоге в сентябре 2011 года с ОАО "ОАК" достигнута договоренность о закупке самолетов по средневзвешенной цене 444 млн рублей (за одну машину)", - сказал Сухоруков. В рамках госпрограммы вооружения до 2012 года запланировано заключение долгосрочного контракта на поставку самолета Як-130 в период с 2011 до 2018 годы в кредитной схеме под гарантии государства. "С учетом длительных переговоров и технологического цикла изготовления самолета Минобороны согласилось с переносом поставок Як-130 на 2012 год. Всего планируется закупить до 2018 года 65 самолетов", - добавил он.


Не заключены пока контракты на строительство стратегических подводных ракетоносцев класса "Борей" и "Ясень". Это прозошло из-за несовершенства системы ценообразования в РФ и недостатков в организации кооперационных связей предприятий Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), объяснил Сухоруков. "Причиной такого положения дел, на мой взгляд, является несовершенная система ценообразования в государстве. Фактически она только формируется. Также, несомненно, есть недостатки в организации кооперационных связей предприятий ОАО "ОСК" и существует нехватка квалифицированных ценовиков", - сказал он. По его словам, сейчас сохраняется уверенность некоторых руководителей судостроительной отрасли в том, что "удастся договориться без "раскрытия" цен". "Еще раз подчеркну: этого не будет", - заявил Сухоруков.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 526

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку