Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

10.11.2013

Тульские десантники схлестнулись с индивидуальным предпринимателем

Тульские десантники схлестнулись с индивидуальным предпринимателем О том, что такое перловка, нынешние десантники из тульской дивизии ВДВ знают только понаслышке. Хорошо отлаженная система питания не перестает удивлять не только новобранцев, но и бывалых служивых. Теперь в рационе солдат элитного рода войск есть все, что пожелает солдатская душа: от свежих овощей и фруктов до хорошего куска свиной отбивной. И это не удивительно, ведь при нынешних нагрузках бойцы всегда должны быть в отличной физической форме. Показательные выступления, которые десантники устроили на 65-летие 51 гвардейского парашютно-десантного полка 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии, порадовали гостей своей зрелищностью и мастерством.

Однако, как оказалось, не каждому врагу могут противостоять отважные десантники. В Арбитражный суд Тульской области поступило заявление Военного прокурора Тульского гарнизона о привлечении индивидуального предпринимателя Яковенко Н.И. к административной ответственности по части 2 статьи 7.24 КоАП РФ в виде административного штрафа, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе суда.

Проверка, проведенная совместно с Управлением Роспотребнадзора по Тульской области, выявила ряд существенных нарушений в предпринимательской деятельности Яковенко. Основные претензии были предъявлены к несоблюдению санитарных правил: все пищевые продукты хранились в ненадлежащих условиях. Ко всему прочему, оказалось, что бойцам регулярно продавали просроченную молочную продукцию. Торговля продуктами питания осуществлялась индивидуальным предпринимателем в столовой №1 войсковой части. А это значит, что в любой момент здоровье военнослужащих подвергалось опасности, что могло привести к потере боеспособности целый полк. «Прокурором было установлено, что Яковенко использует для осуществления предпринимательской деятельности помещение, расположенное в военном городке, в отсутствие договора аренды либо иных документов, подтверждающих право пользования объектом федерального нежилого фонда»,- сообщили в Арбитражном суде Тульской области.

Сотрудники столовой возмущены подобным вопиющим фактом, который невольно мог навести тень и на их деятельность. «Мы очень добросовестно относимся к своей работе. Но ребят можно понять: не так давно они вырвались из-под родительской опеки и, несмотря на разнообразие предлагаемых нами блюд, их периодически тянет перекусить в свободное время. К армейскому режиму привыкаешь не сразу, вот и бегут мальчишки в «чипки» за разной дрянью», — поделился управляющий столовой. А ведь по сути он прав, поскольку не иначе, как «дрянью» предлагаемый некоторыми предпринимателями ассортимент назвать нельзя.

К сожалению, сотрудники компаний, оказывающих услуги по организации питания на территории воинских частей, не в силах бороться с засилием бизнесменов, подобных Якименко. Только проверки, инициированные Управлением Роспотребнадзора, смогут повлиять на данное положение дел. В свою очередь, командованию части также следует проявлять бдительность в вопросах, касающихся здоровья их подопечных. «Мы отвечаем за качество каждого кусочка хлеба, который лежит на обеденных столах наших бойцов. Очень не хочется, чтобы они пострадали от недобросовестности различных ИП и ЧП», — резюмировали сотрудники столовой.

Ридус.ру
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 644

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку