Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

27.10.2011

Обновленная оборона Северного Кавказа

Обновленная оборона Северного Кавказа Генералы отчитались о практически полном перевооружении войск в регионе.
Минобороны России отчиталось о почти полном перевооружении воинских частей, дислоцированных на юге страны. Суммарные затраты на милитаризацию региона за последние 10 лет, как правило, значительно опережали экономические вложения в Северный Кавказ. Однако за последние два года темпы перевооружения воинских частей и соединений оказались, видимо, самыми высокими за всю постсоветскую историю.

Как сообщила на днях группа информационного обеспечения Южного военного округа (ЮВО), «в результате интенсивной поставки вооружения и военной техники (ВВТ) парк боевых машин округа обновился более чем на 70%. За 2010–2011 годы войска ЮВО получили более 7000 единиц новых ВВТ».

Между тем, согласно официальным данным Минобороны, в целом по вооруженным силам «доля современных средств в имеющемся парке вооружений составляет около 20% по стратегическим ядерным силам и не превышает 10% по силам общего назначения». Государственной программой вооружений на 2011–2020 годы запланировано, что лишь через 10 лет новые ВВТ в армии и на флоте составят 70%. А вот в Южном военном округе данный уровень новых вооружений, получается, уже имеется. ЮВО по размерам территории – самый маленький в России. Однако по плотности войск – самый насыщенный. Теперь же он стал и самым передовым в плане оснащения новыми видами оружия. Как видно из информации по ЮВО, «на сегодняшний день полностью перевооружены на танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А мотострелковые соединения в Северной Осетии и Волгоградской области, а также танковые батальоны в Дагестане и Абхазии. Новые эвакуационные машины (БРЭМ-Л и БРЭМ-К) получат в свое распоряжение подразделения морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии». Как известно, именно эти соединения отвечают за военную безопасность в Прикаспийском и Причерноморском стратегических регионах, вблизи которых проходят важные пункты добычи и транспортировки нефти, а также ведется строительство объектов предстоящей в 2014 году в Сочи зимней Олимпиады.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 713

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку