Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

10.04.2013

В инженерные подразделения ВС РФ скоро поступит новейший защитный костюм сапёра «Сокол»

В инженерные подразделения ВС РФ скоро поступит новейший защитный костюм сапёра «Сокол»
В инженерные подразделения Вооружённых Сил Российской Федерации в ближайшие месяцы поступит новый защитный костюм сапёра ОВР-1 «Сокол», принятый на вооружение в начале текущего года.

Как сообщил начальник инженерных войск Вооружённых Сил РФ генерал-майор Юрий Ставицкий, в первую очередь костюм получат инженерно-сапёрные батальоны, возобновившие выполнение задач по очистке местности от взрывоопасных предметов в Чеченской Республике и Республике Ингушетия.

Вес костюма — всего 8,5 кг, что позволяет сапёру выполнять в нём комплекс задач по разминированию в течение всего дня в отличие от имеющегося защитного комплекта ЗКС-1 «Дублон», вес которого составляет более 40 кг.

«Сокол» способен защитить сапера от пистолетных пуль, летящих со скоростью до 550 м/сек, хотя предназначен, преимущественно, для защиты от осколков, образующихся при срабатывании взрывных устройств во время сопровождения колонн, при проведении спецопераций по зачистке местности и др.

Генерал-майор Юрий Ставицкий сообщил, что бронепластины костюма «Сокол» изготовлены из лёгкого и высокопрочного полиэтилена, а не из стали, как в «Дублоне». Таким образом, сапёр в «Соколе» становится защищённым и от мин, имеющих бесконтактный взрыватель и реагирующих на присутствие рядом металла.

Ткань верха выполнена из негорючего материала. «Сокол» совмещается со штатными элементами носимой экипировки, в том числе летним и зимним обмундированием, средствами индивидуальной бронезащиты.

ОВР-1 сохраняет свои защитные свойства в диапазоне температур от минус 40 до плюс 50 градусов, а также при воздействии дождя и мокрого снега.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 652

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку