Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

24.10.2013

ВДВ оснастят системой управления за 9,5 млрд рублей

ВДВ оснастят системой управления за 9,5 млрд рублей Минобороны заказало у НИИ систем связи и управления комплекты автоматизированной системы управления войсками (АСУВ) «Андромеда-Д» для Воздушно-десантных войск.

— Двухлетний контракт (на этот год и следующий) уже в работе, общий объем финансирования составляет порядка 9,5 млрд рублей. «Андромеда-Д» поступит в рязанский парашютно-десантный полк, 38-й полк связи, в 7-ю горную, 98-ю воздушно-десантную и 76-ю десантно-штурмовую дивизии, — сообщил «Известиям» замначальника штаба ВДВ по связи полковник Александр Неверов.

По его словам, этих денег недостаточно, и объем финансирования программы оснащения войск автоматической системой управления по каким-то причинам был урезан.

— Объемы 2014 года государственной программой вооружения были предусмотрены в районе 11 млрд рублей, но нам недодали порядка 6,5 млрд рублей — у министерства, видимо, есть более значимые вопросы, — добавил Александр Неверов.

Собеседник пояснил, что «Андромеду-Д» получат только штаб, личный состав и грузовики — на бронированных машинах работа комплекса еще не проверена окончательно.

— Когда завершится второй этап испытаний, будут поставлены и комплекты для БМД-4. После этого оснащать технику «Андромедой-Д» станем уже комплексно, — пояснил Александр Неверов.

Представитель Рязанского радиозавода (производит часть комплекса, отвечающего за передачу радиосигнала), помощник гендиректора Александр Коломийцев рассказал, что оборудование «Андромеды-Д» предприятие станет производить минимум в течение трех лет.

— Это договор на 2014–2016 годы, мы только что начали этим заниматься. Раньше изделие поставлялось в виде опытных образцов, теперь серийная продукция будет выпускаться непосредственно для войсковой эксплуатации, — сообщил Коломийцев.

— В тактическом звене управления эта система на сегодняшний день единственная. Дело в том, что комплекс воронежского концерна «Созвездие» не разработан до конца, до сих пор находится в Алабино, по нему еще предстоят организационные выводы. Наверное, они будут пытаться завершить работу, но та задумка, которая планировалась в начале опытно-конструкторских работ, я думаю, не будет реализована, — считает Александр Неверов.

Автоматизированная система управления войсками «Андромеда-Д» представляет собой сеть электронной аппаратуры, связанной по радиоканалу, навигационную аппаратуру техники, стационарного пункта управления и планшетные компьютеры личного состава.
«Андромеда-Д» впервые поступила на испытания в войска в 2010 году.



Известия
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 578

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку