Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

19.11.2012

ВДВ сохранят дивизионную структуру, усилятся армейской авиацией и завершат оснащение войск парашютами Д-10

ВДВ сохранят дивизионную структуру, усилятся армейской авиацией и завершат оснащение войск парашютами Д-10
Воздушно-десантные войска (ВДВ) сохранят дивизионную структуру до 2015 года. Об этом представителям СМИ заявил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Андрей Холзаков. «Пока это наиболее оптимальный вариант для войск. Тем не менее, существующая структура ВДВ не догма, и в дальнейшем возможны изменения», - отметил он.

А.Холзаков рассказал также о том, что в Командовании ВДВ прорабатывается такой вариант, при котором вместо полков в воздушно-десантных (десантно-штурмовых) дивизиях будут развернуты бригады. «Под «зонтиком» сохраненных дивизий могут появиться самостоятельно действующие соединения бригадного состава», - подчеркнул заместитель командующего ВДВ.

Отвечая на вопросы о перспективах развития ВДВ, генерал-майор А.Холзаков обосновал необходимость включения в состав войск подразделений армейской авиации: «У нас есть насущная потребность в том, чтобы в каждой дивизии ВДВ имелась своя армейская авиация, на вооружении которой будут, в том числе, боевые вертолеты. Без них вести десантно-штурмовые действия в современной войне уже невозможно».

По мнению А.Холзакова для проверки эффективности действий десантно-штурмовых подразделений при поддержке боевых вертолетов, необходимо провести войсковой эксперимент на базе одного из батальонов, и только по его завершению принимать решение о внесении изменений в штатную структуру соединений ВДВ.

Генерал А.Холзаков также добавил, что к концу текущего года ВДВ завершат переход на парашютную систему Д-10. Однако, по его словам, полный переход от старого парашюта Д-6 на систему Д-10 все же не состоится, поскольку для реализации этой программы требуются значительные финансовые средства. «Десантная система, принимаемая на вооружение, должна апробироваться в войсках около 10 лет и уже после этого приниматься для оснащения войск. Первые образцы Д-10 появились в 1998 году. Внедрение системы началось в 2002 году, а сейчас мы только завершаем ее приемку», - пояснил он.

Кроме того, А.Холзаков рассказал об успешном завершении заводских испытаний десантной парашютной системы нового поколения Д-12 «Листик», разрабатываемой НИИ «Парашютостроения». «Первые заводские испытания «Листика» показали соответствие системы нашему техническому заданию. Рассчитываем, что в ближайшее время будут успешно завершены лётные испытания, после которых состоятся и государственные», - отметил А.Холзаков.

Также, заместитель командующего ВДВ рассказал журналистам о соответствии потребностям ВДВ парка военно-транспортной авиации, что позволяет войскам полностью выполнять программу боевой подготовки, в том числе и прыжков с тяжелых самолетов Ил-76. При этом, он заявил, что ВДВ ожидают поступление модернизированных транспортных самолетов в варианте Ил-476, и выразил надежду, что к 2020 году войска получат более 100 этих новых современных машин.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 895

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Alejandro, 19.11.2012 12:15:09
Ваши бы слова, да Богу (Путину biggrin_1 biggrin_1 ) в уши. Первая хорошая новость о ВДВ. Лишь бы на бумаге это всё не осталось
Sengzi, 20.11.2012 23:33:29
"...есть насущная потребность в том, чтобы в каждой дивизии ВДВ имелась своя армейская авиация, на вооружении которой будут, в том числе, боевые вертолеты" - интересно, а что еще будет в "армейской авиации ВДВ" (тов. генерал, по всей видимости, в академии не знания приобретал - а связи, поэтому и не в теме, что "армейская" авиация потому и армейская, что в армейском подчинении :smile: )?
Sengzi, 20.11.2012 23:36:08
"Первые образцы Д-10 появились в 1998 году" - в 1994 году, в марте месяце, в РВВДКУ офицеры ВДС из рязанского полка на нем прыгали. А преподаватели ВДП рассказывали об этом парашюте на первых же занятиях - т.е. в 1992 году. Но откуда замкомандующему ВДВ такие вещи знать?
Sengzi, 20.11.2012 23:37:28
"ВДВ ожидают поступление модернизированных транспортных самолетов в варианте Ил-476" - вот на редкость познавательное сообщение! И не подозревал, что у ВДВ своя военно-транспортная авиация имеется!
Sengzi, 20.11.2012 23:39:41
"...и выразил надежду, что к 2020 году войска получат более 100 этих новых современных машин" - пусть не надеется, не получат. До 2020 года осталось 97 месяцев, если строить по самолету в месяц - и то не успеют, а ведь он еще не в серии... Чувствуется, образованный человек - ОФИЦЕР! Расчеты оперативно-тактические и т.д. - никакого метода "трех П" (пол, палец, потолок)
BRONCO, 21.11.2012 02:56:54
Sengzi Временами Вам просто нечего возразить.... :hihi:
Sengzi, 21.11.2012 22:56:43
BRONCO,
Но Вы же в большинстве случаев и возражаете! bugaga
BRONCO, 22.11.2012 00:08:31
Цитата
BRONCO,
Но Вы же в большинстве случаев и возражаете!

Ну, не всегда же..... :ah: