Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

18.01.2013

Военные Центрального округа вернули себе погоны на плечи

Военнослужащие Центрального военного округа вернули погоны на полевой форме с груди и рукава на плечи. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин. По его словам, на полевой форме нового образца, которая пока не поступила в войска, погоны уже будут находиться на плечах.

Как отметил источник агентства в Министерстве обороны России, в ближайшее время все военнослужащие всех округов должны будут перенести погоны на плечи. Телеграммы с распоряжением о перемещении погонов от имени заместителя министра обороны России генерала армии Дмитрия Булгакова уже разосланы во все военные округа. Изменения в правила ношения военной формы и знаков различия уже внесены.

Российские военные отказались от традиционного расположения погон на плечах в 2010 году, когда была введена новая полевая форма. Однако в ноябре 2012 года Министерство обороны России решило вновь крепить погоны на плечах полевой формы. Расположение погонов на груди и рукавах, по оценке ведомства, себя не оправдало.

Ранее Булгаков заявил, что в 2013 году Министерство обороны намерено приобрести не менее 70 тысяч комплектов новой военной формы с традиционным расположением погонов. В новый комплект формы входят 19 предметов. Сама форма многослойна и выполнена из тканей, на 65 процентов состоящих из хлопка и на 35 процентов - из синтетики. Стоимость комплекта составляет 35 тысяч рублей.

Новый комплект формы будет одинаков для солдат, офицеров и генералов. В состав комплекта войдут костюм, несколько курток, жилет, шапка, берет, балаклава, летние, демисезонные и зимние ботинки, рукавицы и перчатки. Одними из важных нововведений в форме станет замена кожаного ремня на синтетический и отсутствие необходимости пришивать подворотнички.

В декабре 2012 года заместитель начальника вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны России полковник Михаил Чечеткин рассказал, что Вооруженные силы полностью перейдут на новую форму в 2014 году.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 733

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку