Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

07.08.2011

Новые графики "командировок" солдат США вступят в силу с апреля 2012 г

Новые графики "командировок" солдат США вступят в силу с апреля 2012 г
Новый порядок дислоцирования военнослужащих американской армии в горячих точках вступит в действие с апреля 2012 года, говорится в заявлении министра армии США (главы сухопутных войск) Джона Макхью.
"Продолжительность периодов дислоцирования военнослужащих в будущем сократится с 12 до 9 месяцев. Эти изменения будут полностью реализованы к апрелю 2012 года, они коснутся подразделений уровня дивизии и ниже. Нововведения не затронут уже дислоцированных военнослужащих и военнослужащих, которые отправятся в зону боевых действий до 1 января 2012 года", - говорится в заявлении Макхью.
Министр отмечает, что новый порядок касается только армейских боевых подразделений. Графики ротации специальных подразделений, индивидуальных специалистов и ряда других подразделений армии США будут по-прежнему предусматривать годовое пребывание в зоне боевых действий.
США уже почти 10 лет ведут войну в Афганистане, участвуют в операции НАТО у берегов Ливии и сохраняют военное присутствие в Ираке. Согласно существующим правилам, военнослужащие направляются для службы в эти "горячие точки" в порядке ротации: год они участвуют в боевых действиях, на следующий год возвращаются на базу для отдыха, реабилитации и тренировок, после чего вновь отправляются в зону боевых действий.
В настоящее время пока не известно, будут ли сокращены сроки службы в зоне боевых действий для военнослужащих других родов войск: морской пехоты, ВВС и ВМС.
Новый срок дислоцирования будет более чем в полтора раза короче первоначального, принятого в армии США в начале сухопутной операции в Ираке - тогда солдаты отправлялись в зону боевых действий на 15 месяцев.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 3712

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку