Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Персоналии

Олег Малочуев

Олег Малочуев Малочуев Олег Григорьевич – оперуполномоченный ОМСН «Рысь» МВД Российской Федерации, капитан милиции,родился 18 марта 1977 года в Луховицком районе Московской области.
В Вооружённых силах России с августа 1994 года. Окончил РВВДКУ в 1999 году. С 1999 года служил в офицерской ГСН Отряда специального назначения "Витязь" ОДОН МВД России (Москва). С 2007 года служил оперуполномоченным в отряде милиции специального назначения «Рысь» Министерства внутренних дел Российской Федерации (Москва).
Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северно-Кавказский регион. Участник 35 специальных операций, в которых при его непосредственном участии было уничтожено 9 членов незаконных вооружённых формирований и ещё 9 захвачены живыми.

2 июля 2009 года группа Отряда "Рысь" приступила к проведению специальной операции в районе села Кантышево Назранского района Республики Ингушетия, где по данным разведки скрывался руководитель бандгруппы Зелимхан Джандигов, на счету которого было несколько убийств сотрудников МВД, ФСБ и государственных служащих, а также совершение ряда террористических актов.
При проверке одного из нежилых зданий капитан милиции Малочуев под прикрытием специального щита во главе группы спецназа приблизился к зданию. Скрывавшийся внутри террорист открыл автоматный огонь прямо сквозь входную дверь. Несколько пуль попали в бронещит Малочуева, который открыл ответный огонь и стал прикрывать отход бывших за ним бойцов за угол здания. Когда все уже были в недосягаемом для огня террориста месте, тот выпустил длинную очередь из автомата по отходившему последним Малочуеву. Несколько пуль вновь попали в щит, а одна - в незащищённое пространство между щитом и пластинами бронежилета. Капитан милиции Малочуев получил смертельное ранение в область сердца и через несколько часов скончался в госпитале, не приходя в сознание. В ходе дальнейшего боя террорист был уничтожен.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента Российской Федерации от 20 сентября 2009 года капитану милиции Малочуеву Олегу Григорьевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Похоронен в Московской области.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку