Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Оружие спецназа

Пользовались одним из нижеприведенных образцов вооружения?
Оставьте отзыв!

Оружие спецназа России

РМГ


Реактивная многофункциональная граната РМГ

Реактивная многофункциональная граната РМГ

Калибр: 105 мм
Тип: реактивный
Длина: 1000 мм
Вес: 8.5 кг
Эффективная дальность стрельбы: 130 м
Бронепробиваемость: 120 мм
 
Реактивная многофункциональная граната РМГ разработана ГНПП "Базальт" на основе реактивной штурмовой гранаты РШГ-1, и унифицирована с ней по пусковому устройству и ракетному двигателю. Основное различие между РМГ и РШГ-1- это наличие небольшой кумулятивной БЧ-лидера перед основнойтермобарической БЧ, что позволяет пробивать борта бронетехники или стены укрытий и производить подрыв основной БЧ уже внутри объекта,обеспечивая максимально эффективное поражение укрытой живой силы иоборудования внутри цели. 

По механизму воздействия на цель основной БЧ (взрывной волной итермическим эффектомот подрыва распыляемого в воздухе облака топливной смеси) данная граната аналогична реактивному пехотному огнемету РПО-А или штурмовой гранате РШГ-1. 

РМГ состоит на вооружении Российской армии с 2001 года, предлагается на экспорт.
Реактивная многофункциональная граната РМГ представляет собой реактивный снаряд с тандемной боевой частью, состоящей из ведущей кумулятивной бронебойной БЧ и основной термобарической боевой части калибром 105мм (иначе называемой "боеприпас объемного взрыва") и пороховым реактивным двигателем, полностью отрабатывающим в стволе одноразового пускового устройства. Стабилизация гранаты на траектории осуществляется при помощи складных стабилизаторов и придаваемого ими гранате осевого вращения. 

Пусковое устройство представляет из себя трубу-моноблок из стеклопластика. С торцов пусковое устройство закрыто разрушаемыми при выстреле резиновыми крышками. Для приведения в боевое положение извлекается предохранительная чека и прицельные приспособления приводятся в боевое положение, при этом взводится ударно-спусковой механизм, и можно произвести запуск гранаты нажатием на спусковой рычаг. 

При необходимости перевода гранаты обратно в походное положение ударно-спусковой механизм снимается с боевого взвода при опускании целика прицела в горизонтальное положение и фиксации его чекой. При выстреле позади пускового устройства образуется опасная зона глубиной до 30 метров и с раствором 90 градусов.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку