Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

10.01.2013

История 4-й Пехотной Дивизии США

4-я Пехотная Дивизия была сформирована в 1917 году, когда США вступили в Первую Мировую Войну. Под командованием генерала-майора Джорджа камерона, она была заброшена в Европу, где присоединилась к Американским Экспедиционным Силам.
После прибытия во Францию дивизия была разбита на отдельные батальоны, которые вошли в состав французской армии. В 1918 году приняли участие в проведении операции на Марне. Затем дивизия снова была воссоединена и участвовала во время заключительных сражений на британском и на французском фронте. В ходе боевых действий дивизия потеряла 11 500 человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести.

В 1944 году дивизия находилась в Великобритании для участия в операции «Оверлорд». 8 июня 1944 года 8-й Полк 4-й Пехотной Дивизии был первым подразделением вооруженных Сил США, который ступил на берег Франции на пляже Юта. Затем на берег высадились остальные подразделения дивизии, которым пришлось вести ожесточенные бои до того момента пока не подоспела помощь 101 Воздушно-десантной Дивизии. 
В течении этого месяца дивизия потеряла 5000 человек. 
После поражения Германии на Нормандском Фронте, 4-я Пехотная Дивизия вместе с Французской Дивизией генерала Леклерка плечом к плечу участвовала в освобождении Парижа. Солдаты 4-й Пехотной Дивизии освободили восточную часть города. 

После остановки М113А2 солдаты 4-го Инженерного батальона спешиваются для того, что бы выполнить поставленную задачу. Они должны обеспечить безопасность на станции технического обслуживания в то время, когда туда прибудет бензовоз.

После остановки М113А2 солдаты 4-го Инженерного батальона спешиваются для того, что бы выполнить поставленную задачу. Они должны обеспечить безопасность на станции технического обслуживания в то время, когда туда прибудет бензовоз.

После непродолжительного отдыха дивизия участвовала в битве в Хюртгенском лесу, которая обескровила несколько американских дивизий.  После битвы за Бюльге дивизия участвовала в прорыве на Берлин, форсировав при этом Рейн и Дунай. Дивизия закончила войну на реке Изар в Австрии.

Два десятилетия спустя дивизия приняла участие во Вьетнамской Войне: 1-я Бригада в Китайском Море, 2-я Бригада на центральной возвышенности и 3-я Бригада в дельте Меконга. За 5 лет во Вьетнаме дивизия приняла участие в одиннадцати крупномасштабных операциях. в 1970 году, после возвращения из Вьетнама, дивизия была реорганизована в механизированную и передислоцирована в Форт Карсон, штат Колорадо, где была до 1995 года, когда была переведена в Форт Худ, штат Техас. Планируется, что 4-я Пехотная Дивизия согласно плану создания Вооруженных Сил США 21 века станет первой полностью компьютеризированной дивизией. На самом деле прозвище «Железная Лошадь» дивизии дали для того, что бы подчеркнуть ее возросшую мощь. 
 В 2003 году 4-я Пехотная Дивизия готовилась к переброске в Ирак, где она была вовлечена в текущие события. 

На данном фотоснимке отлично видно экипировку и изношенную форму солдат 4-го Инженерного Батальона, которые присматривают за станцией обслуживания в Баладе.

На данном фотоснимке отлично видно экипировку и изношенную форму солдат 4-го Инженерного Батальона, которые присматривают за станцией обслуживания в Баладе.

Еще один снимок M113A2  4-ого Инженерного Батальона. Обратите внимание на различный камуфляж подразделений и противотанковое вооружение, установленное на бронетехнике в готовности к использованию.

Еще один снимок M113A2  4-ого Инженерного Батальона. Обратите внимание на различный камуфляж подразделений и противотанковое вооружение, установленное на бронетехнике в готовности к использованию. 


«Abrams» 3-го Батальона 66-го Бронетанкового Полка. Четыре танка, которые образуют взвод 3-го Батальона 66-го Бронетанкового Полка несут службу в качестве контрольно-пропускного пункта в Эш-Шергате, в 113 км к северу от Тикрита, где находятся стратегически нефтеперерабатывающие заводы.


Танки М1 «Abrams», которые стоят на контрольно-пропускном пункте, являются боевыми машинами 1-ой Бригады 4-ой Пехотной Дивизии, дислоцированной в Тикрите. Обратите внимание на зеленую раскраску, которая нанесена на некоторых частях танка, и нишу, которая используется для того, чтобы хранить набор инструментов для ремонта техники.

Опасная Миссия

Работа в Ираке трудна и опасна. Представители по связям с прессой не сильно заинтересованы в работе специальных корреспондентов, и если репортер не аккредитован Пентагоном у него нет никаких шансов получить допуск к работе в подразделении. Информация ограничена, и отрядам приказывают не связаться с нами. 

Однако, иногда нам разрешают пробыть в подразделениях совсем немного времени. Девяносто процентов фотографий были сделаны на дороге, когда представляется такая возможность. Иногда американские солдаты разрешают нам фотографировать без каких-либо возражений, иногда они весьма агрессивно настроены, тычут в нас оружием и говорят, чтобы мы побыстрее проезжали. Фактически, [военный журналист] Карл Шульц и я сделали длительное путешествие  через весь Ирак в местном такси, которым управляет храбрый житель Ирака по имени Салаам.

Быть изолированным от местного населения - очень хороший способ обеспечить собственную безопасность. Во время нашего путешествия, семь Испанцев, два Корейца, и два японца, которые тоже колесили по Ираку, были убиты... но они передвигались на больших внедорожниках, которые привлекают внимание повстанцев  и бандитов. 
Так как у нас не было аккредитации, мы вынуждены были спать в местных гостиницах, иногда в очень плохих условиях. Очень часто мы были единственными не гражданами Ирака в городе, как например в Самарре, которая вообще не была под контролем коалиционных сил. 

Танк М1А2

Украденные фотографии танка М1А2

Небольшой отчет, рассказывающий о трудностях, перенесенных журналистами в Ираке

2-ая Бригада, по укомплектованности техникой, является лучшим подразделением 4-й Пехотной Дивизии, вооруженная новейшей версией танка М1А2 и усовершенствованным БМП «Bradley». Мы действительно хотели сфотографировать новый М1А2, но после трех недель в Ираке, мы растратили все свои деньги и у нас осталось совсем немного времени. Это случилось 15 декабря 2003 в 15.30. Такси до Аммана, столица Иордании, было заказано на следующее утро, ведь мы не могли пропустить обратный самолет в Европу в ночь с 16 на 17 декабря.

Что-нибудь могло произойти, особенно на дороге между Фаллуджей и Эр-Рамади, которая является одной из наиболее опасных в Ираке: на ней встречаются и группы сопротивленцев и вооруженные отряды бандитов, а иногда и те и другие сразу. Несколько журналистов подверглись нападению в этом регионе, и друг, который недавно проезжал по этому "переулку смерти", сказал нам: "Мы наткнулись на внедорожник на обочине дороги между Амманом и Багдадом. Автомобиль был охвачен пламенем, но мы ясно могли различить горящие тела внутри». - Затем он добавил. – «Мы не останавливались».

Наш боевой настрой соответствовал цели нашего вечернего путешествия. Однако, я сказал (дружественному военному журналисту и компаньону по путешествию) Карлу Шульцу: "Наша поездка была в основном успешна, и у нас есть множество фотографий для "Конкорда", но нет ни одной с М1A2. Прежде чем мы отпразднуем окончание поездки, почему бы нам не предпринять последнюю попытку? "

Мой немецкий друг согласился. Быстро взглянув на карту, мы определили, что находимся в 60 километрах от Баакубы, единственное место, где у нас есть шанс заполучить желанный снимок танка М1А2...., если нам повезет встретить его по дороге. Так что мы быстро дали распоряжение нашему необыкновенному водителю-шииту: «Быстрей! Быстрей, Саалам! Давай съездим в Баакубу! У нас в распоряжении только один час».
Подобно командующему танковым подразделением в России в 1941 году, Карл добавил, «Schnell! Schnell! Nach Ba'qubah!»

Без возражений, Салаам завел свою белую с оранжевым "Toyota" и на полной скорости пустился в хаос, царящий на иракских дорогах. Двигаться по объездной дороге на севере Багдада было ужасно. Я стал свидетелем множества стычек, но сидя на переднем сидении такси, я был испуган. Я боялся больше в тот день, чем двумя днями ранее, когда солдаты 101-й Воздушно-десантной Дивизии угрожающе нацеливали свои М4 в наше бело-оранжевое такси.

После часа езды по скоростному шоссе мы прибыли в южный пригород Баакубы. Солнце было уже очень низко над горизонтом, обрамленное серыми тяжелыми облаками. "Быстрее! Быстрее!" - требовал я. – «У нас осталось только двадцать минут". При въезде в город на полицейском контрольно-пропускном пункте мы увидели нашу цель: M1A2 1-го Батальона 67-го Бронетанкового. Главное было резко не тормозить. Если бы мы это сделали, американские солдаты открыли бы по нам огонь из пулеметов, будучи уверенными что мы террористы - смертники, и мировая военная корреспонденция потеряла бы ее лучших представителей. 

Мы проехали рядом с танком и остановились в сотне метров за ним, и затем медленно вышли из машины. Внезапно иракский полицейский навел на нас АК-47. Мы быстро сказали: "Журналист, журналист, друг". Мы потеряли 5 минут драгоценного времени, объясняя ему, что нам вообще нужно. Экипаж танка увидел, что мы разговариваем с полицейским и понял, что мы не настроены враждебно. Мы направились к танку напрямую. Молодой лейтенант спрыгнул с брони и поинтересовался, что нам нужно.
"Добрый вечер, сэр". - Начал было я. - "Можно мы сфотографируем ваш великолепный M1A2? Все, что у нас есть - это фотографии М1А1, и у нас осталось несколько минут, чтобы использовать последний шанс для того чтобы сделать желанное фото".

Молоденький офицер и его экипаж оказались весьма доброжелательными. "O.K., никаких проблем". - сказал он. - "Но подождите. Ведь танк должен хорошо выглядеть".
Он дал команду, и экипаж быстро убрал старый брезент, несколько банок с едой и пустые бутылки с брони и башни. Это заняло минут пять. Тем временем бледный диск солнца начал исчезать за горизонтом.

"Извините меня, сэр. Можно ли для фотографии экипаж оденет каски и бронежилеты  и займет боевые позиции?" - спросил Карл. Их уговоры забрали еще две минуты.
Мы разместились перед танком так чтобы получился наилучший обзор, и уже начали наводить объективы, когда молодой офицер получил телефонный звонок.
"Подождите минутку," - сказал он.

Это был обычный доклад, но лейтенант все же сказал капитану, что два забавных журналиста, француз и немец, хотели сфотографировать  M1A2. Из динамиков радио мы услышали: "Подождите!"

Две минуты спустя, лейтенант сказал: "Очень жаль, но нам нужны  ваши имена, карточка СМИ, и аккредитация. Капитан должен сделать запрос в штаб бригады для того, чтобы получить разрешение".

Инстинктивно я нажал на кнопку и сделал три плохих снимка танка в темноте. Лейтенант не услышал этого из-за шлема на голове. Карл, который был разъярен, заявил: "Скажите капитану, что мы встречались с полковником МакДоналдом, офицером по связям с прессой 4-ой Пехотной Дивизии, и он разрешил нам снимать".
Молодой лейтенант выглядел чуточку сердитым.

Прошло еще пять минут пока военные болтали по радио. Солнце теперь полностью скрылось за горизонтом.

"Очень жаль". - Сказал лейтенант. - "Но уполномоченный по связям с прессой ужинает. Не волнуйтесь, мы свяжемся с ним".
Прошло двадцать минут, и мы все стояли возле танка. Саалам, наш водитель, подъехал и сказал: "Извините, мистер Ив и мистер Карл. Но очень быстро темнеет. Очень опасно! Мы должны немедленно вернуться в Багдад до наступления темноты. Очень, очень опасно!"
Мы пожали лейтенанту и членам экипажа руки. Но у нас не было ничего, кроме несколько смазанных фотографий M1A2 1-го Батальона 67-го Бронетанкового Полка.

1-й Батальон 22-го Пехотного Полка является механизированным подразделением 4-й Пехотной Дивизии.

1-й Батальон 22-го Пехотного Полка является механизированным подразделением 4-й Пехотной Дивизии.

Взвод БМП М2А2 «Bradley» 1-го Батальона 22-го Пехотного Полка стоит на КПП. Обратите внимание на спаренный пулемет и гранатометы.

Взвод БМП М2А2 «Bradley» 1-го Батальона 22-го Пехотного Полка стоит на КПП. Обратите внимание на спаренный пулемет и гранатометы.


БМП М2А2 «Bradley» патрулирует местность недалеко от КПП вдоль дороги Багдад - Мосул. Бойцы сопротивления знают об огневой мощи спаренного пулемета и поэтому главным врагом, с которым столкнулись американцы, являются самодельные взрывные устройства, которые устанавливаются на обочине дороги и взрываются в тот момент, когда рядом проезжает техника. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 2118

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку