Досье


Дорогой друг!

В этом разделе мы хотим собрать уникальные, достоверные, справочные, исторические данные о частях, подразделениях и соединениях специального назначения и других органах и службах различных ведомств. 
Мы хотим выяснить те самые детали, которые со временем исчезают из нашей с Вами истории.
Если Вы относитесь к тем подразделениям, которые представлены в этом досье и обладаете какой либо информацией, дополняющей существующие данные - Вы всегда можете прокомментировать существующие сведения, написав в форму ниже. Мы обязательно дополним или исправим текущую информацию


793 орСпН

793-я отдельная рота специального назначения.

793 отдельная рота специального назначения 20-й армии создана на основе разведбата соединений, выведенных из ГСВГ в 1995 году.

Радиопозывные УКВ связи ОРСпН: "Ворон 01--15".

Несколько офицеров и прапорщиков, в том числе командир п\п-к Алексей Ефентьев (радиопозывной начальника разведки бригады Ефентьева - "гюрза"), участвовали в 1Ч (июнь-август) 1996 года в составе сводной бригады Московского военного округа. Зам.командира по ВДП - п\п-к Заварыкин, зам.командира по ВР - капитан Сергей Шаганов.

В 1999 году часть переподчинена ГРУ ГШ ВС РФ и расформирована в ППД г. Воронеж. Офицеры и прапорщики направлены для пополнения некомплекта "легендарной" 6 роты Псковской дивизии, в Таджикистан в разведорганы 201 мсд, в группировку Российских войск в Югославии.

Возврат к списку



 



Если Вы заметили орфографическую ошибку - пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+enter, введите Ваш комментарий, нажмите отправить и мы обязательно все исправим! 
Спасибо за участие!