Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Досье


Дорогой друг!

В этом разделе мы хотим собрать уникальные, достоверные, справочные, исторические данные о частях, подразделениях и соединениях специального назначения и других органах и службах различных ведомств. 
Мы хотим выяснить те самые детали, которые со временем исчезают из нашей с Вами истории.
Если Вы относитесь к тем подразделениям, которые представлены в этом досье и обладаете какой либо информацией, дополняющей существующие данные - Вы всегда можете прокомментировать существующие сведения, написав в форму ниже. Мы обязательно дополним или исправим текущую информацию


GSG 9

Символ спецназа GSG 9

GSG 9 (нем. Grenzschutzgruppe 9 — Группа охраны границ 9) — подразделение спецназа Федеральной полиции Германии. 

История группы GSG 9

GSG 9 было сформировано в сентябре 1973 года, ровно через год после трагической гибели спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене, с целью пресечения террористических действий на территории Германии в будущем.
В 1972 году палестинская террористическая организация "Черный сентябрь" похитила 11 израильских спортсменов на летних Олимпийских играх в Мюнхене , убив двух из них в Олимпийской деревне при похищении.
Инцидент завершился трагически, поскольку немецкая полиция не была ни обучена, ни должным образом экипирована для проведения подобных контртеррористических операций. Более того, при попытке освободить заложников не было учтено число террористов, участвующих в захвате. Операция с треском провалилась. Один полицейский погиб, пять из восьми террористов были убиты, остальные 9 заложников погибли.(Впоследствии эту операцию назвали "Мюнхенская резня" ). После данного инцидента немецкие правоохранительные органы всерьез задумались над вопросом противодействия терроризму.

Как следствие, немецкое правительство приняло решение создать антитеррористическую группу "GSG 9" под руководством тогдашнего подполковника Ульриха Вегенера (Oberstleutnant Ulrich Wegener) с целью пресечения террористических действий на территории Германии в будущем. Многие немецкие политики были против формирования команды опасаясь, что GSG 9 возродит воспоминания о нацистской партии СС Schutzstaffel (SS). Было принято решение сформировать подразделение из сил полиции, а не армии, как это делается в других странах, поскольку немецкий федеральный закон прямо запрещает использование военной силы против гражданского населения. 
Подразделение было официально учреждено 17 апреля 1973 года как часть немецкого агентства федеральной полиции Bundesgrenzschutz (федеральная пограничная служба, переименованная Bundespolizei или просто полиция в 2005 году).

Название GSG 9 означает "Grenz Schutz Gruppe 9" - группа охраны границы, а число девять было выбрано просто потому, что тогдашняя группа охраны границы в Германии на тот момент уже имела восемь регулярных пограничных групп.
Уже к 2005 году аббревиатура "GSG 9", благодаря профессионализму своих бойцов, стала целым брендом. Образование "GSG 9" было основано на изучении и анализе опыта израильской группы "Сайерет Маткаль" и фактически GSG 9 являлось ее прообразом .

GSG 9 принимает участие в операциях по освобождению заложников, в случаях похищение и удержания людей, в операциях по ликвидации террористов . Группа также выполняет задачи по охране особо важных государственных объектов, проводит различные мероприятия по поиску людей и т.д. Кроме того, группа принимает активное участие в разработке и отработки методов и тактики для всех вышеприведенных видов своей деятельности.
Так же подразделение GSG 9 может оказывать консалтинговые услуги по профилю своей профессиональной деятельности союзным антитеррористическим группам иностранных государств.
В 1977 году (Операция "Могадишо") командир израильской береговой полиции Цви Вар назвал GSG 9 "Лучшей антитеррористической командой в мире". 

С 1972 по 2003 год, как сообщается, группа приняла участие в более чем 1500 операции. На чемпионате подразделений специального назначения мира "SWAT World Challenge" в 2005 году, GSG 9 выиграл семь из семи турниров, опередив 17 других команд. GSG 9 защитил свой чемпионский титул до следующего года, но занял пятое место в 2007 году на таких же соревнованиях.

Германия предложила оказать помощь Индии в результате атаки на Мумбаи в ноябре 2008 года. GSG 9 помогли подготовить и модернизировать подразделение безопасности национальной гвардии, основная индийская единица по борьбе с терроризмом. Дальнейшая помощь и консультации были предоставлены полиции Мумбаи, для того, чтобы они смогли возродить свои подразделения специального назначения полиции.

Операции группы GSG 9


Первая операция GSG 9, которая остается одной из самых известных и которая наиболее способствовала укреплению авторитетного статуса группы как элитного подразделения была операция "Feuerzauber" ("Волшебный огонь"). Она была проведена в 1977 году, когда палестинские террористы угнали "Ландсхут", самолет авиакомпании Lufthansa , который следовал из Пальма де Майорка во Франкфурт, требуя, чтобы заключеные члены террористической группы "Немецкая фракция "Красная Армия" " были освобождены. Самолет облетел тогда несколько пунктов назначения по всему Ближнему Востоку. В течение этого времени капитан самолета компании "Lufthansa" Юрген Шуман был убит лидером террористов в Адене. 
После четырехдневного скитания террористы взяли курс на Могадишо (Сомали), где они ждали освобождения Германией членов фракции "Красная армия", тогда, когда немецкое правительство (ложно) пообещало, что они будут освобождены. 
В ночь с 17 октября на 18 октября сомалийские подразделения рейнджеров отвлекли внимание террористов, в то время как бойцы группы GSG 9, в сопровождении двух оперативников британского SAS (в качестве наблюдателей-консультантов), штурмовали самолет. 
Операция длилась семь минут и была успешно завершена: все заложники были спасены. Трое террористов погибли, четвертый был тяжело ранен. Только один боец GSG 9 и стюардесса получили ранения. Международное сообщество по борьбе с терроризмом  аплодировало группе GSG 9 за отличную и профессиональную работу, поскольку операции по освобождению захваченных самолетов считаются одними из самых сложных из всех тех, с которыми может столкнуться антитеррор. 

Специалисты британской антитеррористической группы SAS предложили план использования светошумовых гранат в самолете для нейтрализации террористов, однако GSG 9 не стали этого делать, применив светошумовые гранаты на улице сразу перед штурмом, чтобы отвлечь террористов.

Известные боевые операции группы GSG 9

1974 г. — Чемпионат мира по футболу 1974 (Германия)
1976 г. — Зимние Олимпийские игры 1976 (Канада)
октябрь 1977 г. — штурм захваченного террористами «Боинга-737» №LH181 в Могадишо (операция «Магический огонь»)
1982 г. — арест террористов из RAF Монхаупта и Шульца
1993 г. — арест террористов из RAF в Бад-Клайнене Вольфганга Грамса и Биргит Хогефельд
1993 г. — освобождение заложников в самолете компании KLM в Дюссельдорфе
1994 г. — освобождение заложников в ИТК в Касселе
1999 г. — арест Мартина Капрана в Кельне
1999 г. — арест двух членов «красных бригад» в Берлине
1999 г. — освобождение заложников в Центральном земельном банке в Ахене
2000 г. — консультации филиппинских спецслужб при освобождении заложников
2001 г. — арест двух шпионов в Гейдельберге
2001 г. — Содействовали в освобождении четырех немецких туристов (Египет, консультация спецслужб)
2003 г. — Защита сотрудников федерального агентства технического рельефа (Багдад, Ирак)
2004 г. — Защита немецкого посольства (Багдад, Ирак)
2006 г. — Чемпионат мира по футболу 2006 (Германия)

Структура GSG 9


Подразделение является частью немецкой полиции Bundespolizei , и таким образом, имеет обыкновенные полномочия полиции, в том числе, например, право на арест. Деятельность федеральная полиции Германии (и, следовательно, GSG 9) регулируется министерством внутренних дел Германии. 
GSG 9 базируется в Санкт-Августин-Hangelar близ Бонна и состоит из трех основных подгрупп, а также ряд вспомогательных групп:

1 подгруппа GSG 9 - регулярные операции

Первая подгруппа GSG 9 выполняет задачи по профилю регулярных наземных контртеррористических операций. Под регулярными наземными операциями понимаются случаи захвата заложников, похищение людей, терроризм и вымогательство. Группа также может принимать участие в охране важных государственных объектов.

2 подгруппа GSG 9 - морские операции


Вторая подгруппа GSG 9 используется для операций на море, например, угон кораблей или работа на нефтяных платформах.

3 подгруппа GSG 9 - воздушно-десантные операции


Третья подгруппа GSG 9 - парашютно-десантная группа.

4 подгруппа GSG 9 – технического и технологического обеспечения

Эта подгруппа оказывает поддержку другим подгруппам в их развертывании в зонах проведения операций. Оно так же отвечает за закупку, тестирование и выдачу экипировки. Специалисты технической подгруппы так же преимущественно являются специалистами-взрывотехниками. Они специально обучены для проведения операций по минированию, разминированию и утилизации взрывчатых веществ и боеприпасов.

Отдел поддержки и обеспечения

Данный отдел  занимается закупкой, тестированием, и сервисным обслуживанием экипировки и вооружения боевых групп.
Отдел по обслуживанию приборов связи и наблюдения 
Этот отдел занимается обслуживанием оборудования специальной разведки и связи, включая тестирование и ремонт.

Отдел главного управления отрядом

Осуществляет генеральное управление отрядом GSG 9.

Учебный центр

Этот отдел занимается тренировкой и обучением действующих бойцов группы, занимается отбором новых бойцов и так же их обучением.

Подготовка и отбор в GSG 9


Сотрудники немецкой полиции с опытом работы от 2-х лет могут попытаться попасть в группу GSG 9.
22-недельный курс обучения включает в себя 13 недель базовой подготовки и 9 недель повышения квалификации. Кроме медицинских тестов есть еще и минимальные физические требования, например: бег на 5000 метров за 23 минуты и прыжки на расстоянии не менее 4,75 метра. 
Личность бойца GSG 9 классифицируется как "совершенно секретная" . Повышение квалификации часто включает в себя сотрудничество с другими союзными подразделениями по борьбе с терроризмом . По статистике только один из пяти кандидатов успешно проходит обучающий курс.
GSG 9 тренируются вместе с такими союзными подразделениями как: спецназ Гон Конга GDU ( Hong Kong's Special Duties Unit) , Специальное подразделение GEO (Испания), SWAT  (Special weapons and tactics group - США),а так же регулярно участвуют  в ежегодном международном чемпионате среди спецподразделений антитеррора "SWAT World Challenge" .

Вооружение и экипировка группы GSG 9


Пистолет-пулемет Heckler & Koch MP5 (В различных версиях и конфигурациях)
Пистолет-пулемет Heckler & Koch MP7A1 submachine gun
Штурмовая винтовка Heckler & Koch G36, G36K, и G36C
Карабин Heckler & Koch 416 
Карабин Heckler & Koch 417 
Автомат G8 
Снайперская винтовка AMP Technical Services DSR-1 
Штурмовая винтовка SIG Sauer SG 550 
Штурмовая винтовка Steyr AUG A3 
Пистолет Glock 17
Пистолет USP 45 Tactical (called P12)
Дробовик Remington 870 
Гранатомет Heckler Koch MZP-1 
Противотанковое ружье MBB Armbrust 
Специальные тактические ботинки "GSG9 Tactical Boot" специально разработанные для GSG 9 компанией "Adidas"
Полуавтоматическая снайперская винтовка Heckler & Koch PSG1
Полуавтоматический пистолет Heckler & Koch USP

Фото GSG 9

GSG 9

GSG 9


Бойцы GSG 9

Видео GSG 9



Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



 



Если Вы заметили орфографическую ошибку - пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+enter, введите Ваш комментарий, нажмите отправить и мы обязательно все исправим! 
Спасибо за участие!