Досье


Дорогой друг!

В этом разделе мы хотим собрать уникальные, достоверные, справочные, исторические данные о частях, подразделениях и соединениях специального назначения и других органах и службах различных ведомств. 
Мы хотим выяснить те самые детали, которые со временем исчезают из нашей с Вами истории.
Если Вы относитесь к тем подразделениям, которые представлены в этом досье и обладаете какой либо информацией, дополняющей существующие данные - Вы всегда можете прокомментировать существующие сведения, написав в форму ниже. Мы обязательно дополним или исправим текущую информацию


29 ОСН "Булат" ВВ МВД РФ


29 осн булат

29 ОСН "Булат"

29 ОСН «Булат»ВВ МВД России, несмотря на свой небольшой возраст (создан в 2004 году), по праву занимает в стане «краповых» беретов почетное место. Местом постоянной дислокации отряда (в/ч 6795) выбрана столица Башкортостана – город Уфа.

Задачи, выполняемые личным составом подразделения, в том числе, и на территории Северного Кавказа, довольно обширны и ответственны. Это и выполнение оперативно-служебной деятельности по поддержанию конституционного порядка, и ликвидация незаконных бандитских формирований, а также их лидеров, и проведение специальных боевых операций.

Начиная с момента образования Уфимского «Булата» и по настоящее время возглавляет отряд Евгений Меркушин, полковник. 
На счету бойцов отряда не один десяток успешно проведенных боевых операций. Таких как, проведение инженерной разведки в горном массиве Веденского района в 2006 году. Боевая группа, возглавляемая майором Николай Хвостанцевым, при уничтожении находящейся на дневке банды боевиков, попала в засаду. Большинство бойцов группы получили тяжелые ранения, подорвавшись на самодельных взрывных устройствах.

В феврале 2010 года 29-й ОСН «Булат» участвовал в операции по уничтожению остатков незаконных бандформирований в Урус-Мартановском районе Чечни. Отходившими боевиками в окрестностях сел Дачу-Борзой и Алхазурово были организованы несколько засад, на возможных направлениях движения преследователей. В одну из таких засад и попала группа бойцов 29 отряда. На месте погибли четверо бойцов отряда, многие получили ранения, в том числе и тяжелые. Вспомним погибших поименно:

1. Павел Петрачков, лейтенант;
2. Айрат Галяуов, ст. прапорщик;
3. Ильгам Гасимов, сержант; 
4. Антон Байгузин, ефрейтор.

Шестью Орденами Мужества и более чем двумя десятками различных государственных наград государство оценило Отечество мужество и героизм воинов-спецназовцев 29-го ОСН ВВ МВД «Булат». 

Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Александр Киргефер, 30.12.2013 08:42:46
Покойтесь с миром братишки!!!! Вечная память!!! :sad: :sad: :sad:
 



Если Вы заметили орфографическую ошибку - пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+enter, введите Ваш комментарий, нажмите отправить и мы обязательно все исправим! 
Спасибо за участие!