Jump to content

Рейтинги


Популярный контент

Отображаются элементы с самой высокой оценкой с 16.10.2021 суммарно

  1. 4 балла
    Джедай

    Краповый берет

    Про недавнюю сдачу на Ставрополье чеченами уже шутили? IMG_20211017_191840_614.mp4 На крайней сдачи на краповый берет, который проходил в Центре Тамбукан находящийся в Ставропольском крае, произошла очередная, но уже из ряда вон выходящая ситуация, переросшая в драку. На одном из участков, где проходит марш-бросок, судьями «краповиками» было зафиксировано то, что чеченских участников не стесняясь подвозят на машине, пока остальные бойцы проходят контрольный участок в соответсвии с установленными правилами, равными для всех. После чего судьями соревнований было принято решение о снятии со сдачи на берет участников из Чечни, в результате чего произошла драка, в которой не остались в стороне и рядовые бойцы вставшие на сторону старших боевых комрадов. Аргументы судейской стороны не ограничивались ситуацией с несоблюдением правил в виду подвоза на машине, судьи обратили внимание и на другие ранее не учётные ошибки при сдаче контрольных упражнений как, например, альп-штурм. Конфликт не кончился днём соревнований, и продолжился уже на утро, когда спецназовцы узнали, что руководство соревнований встало на сторону нарушивших правило и нормы боевого братства участников. В связи с чем, бойцы внутренних войск отказываются выходить в краповом берете, который они получали потом и кровью, а не звонком откуда-то со стороны.
  2. 3 балла
    yanki

    Краповый берет

    меня одолевают смутные сомнения, а разве "высотка" идет не после марш-броска? Есть и еще один факт, возмутивший присутствовавших уже на церемонии вручения 15 октября. Один из получавших краповый берет чеченских бойцов проигнорировал ритуал — не встал на колено и не поцеловал берет, даже после того, как ему на это указали офицеры Росгвардии. Им оказался командир ОМОН Росгвардии по ЧР Анзор Бисаев. С чем связан такой поступок — с волнением или намеренным пренебрежением традицией, не понятно.
  3. 2 балла
    Сан-Саныч#

    Краповый берет

    Для генералов Росгвардии соревнования и испытания, одно и то же...
  4. 1 балл
    Drew

    Кто на фото?

    Почему у полиции Капитолия «полосатые» пистолеты Если вы внимательно посмотрите на кадры, на которых полиция Капитолия противостоит мятежникам, вы, вероятно, заметите кое-что необычное на их оружии, а именно, красно-белые наклейки. Давайте разберемся, что это за наклейки такие и для чего они вообще нужны. Первая мысль — опознавание «свой-чужой». И это верно. Имеется мировая практика маркировки оружия личного состава, чтобы быстро идентифицировать своих. Когда люди обратили на это внимание, на форуме Reddit пользователь выложил фото купленного б/у пистолета израильской полиции, который пришел ему с желтым маркером: Оказалось, израильские подразделения полиции специального назначения обозначают себя так для других сотрудников и гражданских. А теперь вопросы. Получается, цвет ленты должен меняться постоянно, чтобы преступники не смогли выдать себя за полицейских в штатском? Мы нашли ответ, коротко — да, есть цвет дня. Например, такая система имеется у полиции Нью-Йорка, но только у офицеров в штатском. К тому же в день мероприятия секретная служба выдает всем работникам (в том числе сотрудникам прессы) значки разной формы с буквой посередине и цветной полосой вокруг. Каждый значок означает статус допуска работника и может ли он контактировать с конгрессменами. Другой вопрос. На фото видно, что маркер имеется не на всех пистолетах. А если полистать фото с разных ракурсов, у некоторых сотрудников не с каждой стороны ствола имеется маркер. Это фишка или недочет? Отсутствие маркера с двух сторон, скорее всего, обычная халатность. А вот его полное отсутствие — фишка. Цель маркеров — выделить именно сотрудников полиции Капитолия. Остальные могут быть сотрудниками Белого дома, которым выдано оружие в личное пользование(которое не нужно сдавать в оружейку в конце рабочего дня), то есть, возможно, что это телохранители.
  5. 0 баллов
    Drew

    Краповый берет

    IMG_5725.MP4
×