Jump to content

Рейтинги


Популярный контент

Отображаются элементы с самой высокой оценкой с 07.12.2021 суммарно

  1. 4 балла
  2. 4 балла
    79 лет назад бандеровцы устроили кровавую резню на Волыни. «Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня», — гласит надпись на памятнике в польском селе Громник. Так Польша выразила глубину скорби о своих сыновьях и дочерях, зверски убитых членами Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры и Украинской повстанческой армии (УПА) во время Волынской резни. Последняя была начата украинскими буржуазными националистами в марте 1943 года и 11 июля того же года достигла своего апогея. «В связи с успехами большевиков следует поспешить с ликвидацией поляков, под корень вырезать чисто польские сёла, жечь сёла смешанные, только польское население уничтожать», — писалось в приказе одного из организаторов Волынской резни, главаря Украинской повстанческой армии Романа Шухевича. 11 июля 1943 года, в 3 часа ночи, отряды УПА одновременно атаковали 150 волынских сёл. С криками «Смерть ляхам!» бандеровские нацисты стали убивать беззащитных польских крестьян — «очищать украинскую землю». Польское население, включая стариков, беременных женщин и грудных детей, гибло от топоров, вил, кос, пил, ножей. Люди умирали мученической смертью только потому, что родились на свет поляками. 11 июля, которое потом назовут «кровавым воскресеньем», было убито 14 тысяч мирных жителей. Общее число поляков, погибших во время Волынской резни, составило, по различным данным, от 30 до 80 тысяч человек. В этот день Польша традиционно чтит память жертв Волынской резни. Но её нынешнее руководство одной рукой возлагает цветы погибшим, а другой посылает военную помощь наследникам их убийц. К этому скорбному дню нацистская Украина получила из Польши сотни танков, боевых машин, единиц артиллерии, а также беспилотники, ПЗРК и сотни тысяч боеприпасов. Отношения Анджея Дуды и Владимира Зеленского всё больше напоминают дружбу руководителя Польского государства Юзефа Пилсудского и главного атамана так называемой УНР (Украинской народной республики) Симона Петлюры, подписавших 21 апреля 1920 года Варшавский договор. По этому договору украинский «патриот» Петлюра отдал польским панам все земли на западе от Днепра, в том числе и Галицию — современные Ивано-Франковскую, Львовскую и большую часть Тернопольской области. Но Галиция оказалась для Пилсудского «троянским конём». «Побратим» Петлюры Евген Коновалец сразу же создал там террористические организации для борьбы с… польским государством. Сначала УВО — Украинскую военную организацию (1921 г.), затем ОУН — Организацию украинских националистов (1929 г.). Станут ли Дуда и Зеленский современными Пилсудским и Петлюрой, пока неизвестно. Ясно одно: Польша абсолютно не против присоединить к себе не только украинскую Галицию, но и Волынь вместе с Ровенской областью. Польский президент Анджей Дуда, выражая свою благосклонность стране Бандеры и Шухевича, заявил, что «свободный мир сегодня имеет лицо Украины». Поляки в ответ на такое кощунство припомнили Дуде Волынскую резню и зверства украинских буржуазных националистов.
  3. 4 балла
  4. 4 балла
    Музей ССО РФ в Туле (май 2022)
  5. 4 балла
  6. 4 балла
    «Приходилось вызывать огонь на себя...».mp4
  7. 4 балла
    - Тактическая медицина Том 1. «Опыт Донбасса». https://disk.yandex.ru/i/cyRcjjxpfewK5w - Тактическая медицина Том 2. «Опыт Сирии» https://disk.yandex.ru/i/ie_CjWTtGt-EDw - Тактическая медицина Том 3. «Снаряжение и экипировка» https://disk.yandex.ru/i/-P76LaRzyVatvA
  8. 4 балла
    Уже в далеком теперь 2007 году, будучи вторым лицом в отряде и уезжая в очередную командировку на Кавказ, меня бы мехом наружу вывернули за включение в штат отряда в/сл по призыву. Сейчас нашлись уроды(по другому этих командиров назвать не могу) которые умудрились подставив Верховного(заявившего на весь мир вчера, что срочников в операции на Украине нет). Сегодня заявляют, что есть да ещё и в плен попали. https://kommersant-ru.turbopages.org/kommersant.ru/s/doc/5250443?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FMinoborony_priznalo_prisutstvie_srochnikov_voperacii_naUkraine--bb01e9c1681b80dc086fcf9db9b0bedc
  9. 4 балла
    Очень хотелось бы этих «говорунов» увидеть фото двухсотыми. P.S. И на запад отправить, в назидание, вот же долбоебы, ничему их история не учит… Прямо видео «я долбоеб такой-то, приехал от туда» и фото лежу здесь куда приехал.
  10. 3 балла
    Российские танкисты угнали украинский танк Т-72 прямо с поля боя при попытке украинских националистов атаковать позиции союзных сил на одном из участков линии соприкосновения на Донбассе. Вчера, т.е. во вторник, 19 июля, на одном из участков ВСУ попытались провести атаку силами четырех танков и около пятидесяти человек пехоты. Ударили они по позициям, где оборону держали донецкие резервисты, т.е. мобилизованные на время военной спецоперации люди мирных профессий. Видимо на это и рассчитывало командование ВСУ, отправляя личный состав в атаку, но ничего не вышло. Сожгли два танка, один остановили огнем, взяли в плен командира украинского экипажа. При этом маневрировали огнем, смещались по флангу, били украинские танки в борт, стреляли из АГС-17 с закрытых позиций. Во время этого боя и произошел угон танка, да еще и с пленением командира украинского экипажа. Российские танкисты подогнали к украинскому танку БРЭМ, зацепили его и под прикрытием дымов утащили его на нашу сторону. Танк абсолютно целый, поставлен на Украину из Польши, в скором времени поступит на вооружение танкистов ДНР.
  11. 3 балла
    Похоже получилось!
  12. 3 балла
    Памятник в честь бойцов «Оркестра» (ЧВК «Вагнер») возле Университета Банги, ЦАР. Установлен в ноябре 2021 года. Можно ли себе представить, что Ирак воздвигнет памятник американской ЧВК Blackwater?
  13. 3 балла
    Едут в одном грузовике: солдат ВСУ, американский морпех, грузинский доброволец, французский наёмник, и английский военный инструктор.А кто за рулём грузовика? ВОДИТЕЛЬ РЕФРИЖЕРАТОРА!
  14. 3 балла
    Это печально. Не учатся и не хотят учиться на старых ошибках. Хотя, что ожидать. Спецназерам с армавирского отряда, которые успешно хлестались в Ботлихе и доставили много проблем духам, ТСП в академии преподавал полковник, который на их глазах сжёг колонну, которую он бездарно бросил им типа на выручку. Ночью в походном порядке с включенными фарами прямо на позиции боевиков. Кадры решают все.
  15. 3 балла
    Интересная хрень с этими раненными азовцами происходит. Я что-то слабо представляю, чтобы Красная армия объявила режим тишины, чтобы спасать раненых эсэсовцев, да простят меня человеколюбцы...
  16. 3 балла
    перемога-зрада.MP4
  17. 3 балла
    Думаю, что это не важно …… главное чтоб все вернулись целыми и здоровыми…
  18. 3 балла
  19. 3 балла
  20. 3 балла
    не, не наше это, чужое... (опять же, "наши стратегические пид.. О! партнеры") Или это )))
  21. 3 балла
    Broshyura_o_FGM-148_Javelin_na_russkom.pdf
  22. 3 балла
    Всё чаще в описании представлений на отличившихся встречается: "Грамотные действия при нападении на колонну". Наводят порядок в снабжении, проблема была и она просматривается в том числе и в сообщении Конашенкова про тыловую колонну снабжения и попавших в плен срочников. Тыловикам непросто обеспечивать "первый эшелон". Прочел про командира танка, победителя танкового биатлона, который был вынужден подорвать свой танк и отойти с экипажем, израсходовав все горючее. (Подробностей не было)
  23. 3 балла
    в спичечных коробках)))
  24. 2 балла
    Drew

    Снаряжение спецназа сегодня.

    FullSizeRender.MOV FullSizeRender.mov IMG_7693.MOV
  25. 2 балла
×