Jump to content

брат Маркус

Пользователи
  • Сообщений

    19
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Вот,человек всё осознал и он точно не поведётся на предложение купить "ультранатуральной и питательной" смеси для качков,равно как и напульсники для теннисистов или бутсы для футболистов :D А вообще аппетит у людей разный.И стресс на него по-разному влияет.Тем не менее,вряд ли стоит придумывать новые рецепты при наличии проверенных старых.Кто выше отписался про сало,знают предмет на 100% :)
  2. И как,надолго комплекта батареек хватает?
  3. Ну вот и практическое подтверждение..
  4. Кубинские партизанос отдыхали в навесных гамаках.Но у них,конечно,и климат чуток другой. Хотя в тёплую погоду можно и у нас.У данного способа есть кое-какие плюсы:в дождь не нужно бояться затопления лагеря,можно в остановиться в низине;ну и трава меньше приминается,меньше демаск.признаков остаётся. Смущает правда то,что не слышно чтобы у нас гамаками кто-то пользовался,было бы удобно,наверняка появилась бы куча поклонников.
  5. Мне такой трофей доводилось держать в руках.Маркировка на карабине не "М4",а ХМ15.Уже позже я вычитал в сети,что это таки да,гражданская версия Кольт М4.От военной отличается шагом нарезов и соответственно патроном - у амеров какие-то законодательные нюансы есть на этот счёт.Т.е,если из такого карабина стрелять стандартными натовскими 5.56Х45,то результат будет не вполне кошерен ;) Вообще,есть мнение,что амеры немного слукавили при оказании дружественной демократической Грузии :D всяческой поддержки:похоже,они тупо впарили грузам всякий ненужный хлам.Не отстала кстати и не менее дружественная и демократическая Украина:неразрывающиеся снаряды "Града"- а их поставляла именно Украина - спасли не одну жизнь :D :D :D
  6. Да любое оружие надо любить,и любое будет отвечать взаимностью..В т.ч. и АК. Просто,нужно ведь ещё учитывать и условия применения. Поэтому,вопрос "какое оружие наилучшее",не вполне корректен.Нужно ввести минимум 2 уточнения:в каких условиях и для какого пользователя? Да,тот же Калашников (сотую серию я не пользовал и не знаю;а так были все,от АК47 до АК74М)сработан грубо и по удобству пользования и точности уступает многим буржуинским автоматам.Но так он и сделан под кривые руки солдата-срочника,с учётом его безлаберности и разгильдяйства.С учётом дешевизны производства.Недостатки АК являются продолжением его достоинств:гигантские зазоры между деталями механизма,ухудшающие стрелковые качества,повышают зато устойчивость к загрязнениям.То же можно сказать и о буржуйских стволах.Высокое качество обработки и подгонки деталей просто не может не повышать чувствительность к загрязнениям,которые калаш даже не заметит.Пару часов на броне по пыльной дороге - и ты похож на индейского раба из фильма "Апокалипсис". :D А если это продолжается неделями?? Лично я для скоротечных действий в городе взял бы Штейр Ауг. А для длительной кампании в любой местности всё-таки Калашников :)
  7. брат Маркус

    Подствольный гранатомет ГП-25

    Да это-то всё понятно. :) Цыфры нужны.Корректировка по разрывам хороша при отсутствии ветра,или при его постоянной скорости.Но ведь ветер-то чаще порывистый!или,правильнее сказать,имеющий переменную скорость.При первом выстреле,скажем,2-3 м/с,пока зарядишь ВОГ,наведёшь,прикинешь поправку - ветер поменялся до 5-7 м/с.Поравка идёт к чертям..
  8. Собсно,эта бенелька и есть боевой дробовик,просто оч.хорошо сделанный и понтовато выглядящий :) Я думаю,любой буржуйский ствол нашему человеку будет жалко поцарапать и уж тем паче потерять;по материалам и качеству их обработки они отличаются от наших в лучшую сторону,увы.А для тех же амеров это обычная стрелялка,ничего эдакого.Я пару лет назад в "Зарубежном военном обозрении" прочёл статейку о их новом комплекте экипировки пехотинца(какая-то из европ.стран,точно не помню).Полный -от обуви до средств связи с компьютерным центром - комплект стоит..вот,поискал в нэте,французский оказывается,- "комплект FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres) был продемонстрирован на авиасалоне МАКС-2009. В него входят встроенный компьютер с информацией о противнике и положении солдат, нашлемный прицел, средства навигации и радиосвязи, а также другие компоненты. Стоимость одного комплекта FELIN, согласно опубликованной ранее информации, составляет около 45 тысяч долларов" Жируют,ироды.С учётом вышеприведённого,3 тыс.уе за отличный дробовик вроде и не сильно много.. Но у нас их покупают таки да,по большей части богатые понторезы,и стрелять-то толком не умеющие :)
  9. Бенелли - шикарная штучка,только шибко дорогая. Честно гря,сам на неё засматриваюсь.Пока не накопил :( 3000 американских рублей + ещё около 300 на разрешение..-дорого,однако.Это я имею ввиду Бенелли М4Супер.Цена,правда,взята из дорогого магазина,можно и дешевле найти.
  10. брат Маркус

    Подствольный гранатомет ГП-25

    Кстати,никто не располагает полезным советом в плане поправок на ветер? У ВОГа скорость низкая,шибко к ветру чувствителен,зараза.При сильном встречном вообще стрелять негоже. :o Поделитесь опытом,о многомудрые камрады.
  11. брат Маркус

    ЛЦУ -ПМ ,как и что.

    ///не знаю кому как, но мне было неудобно из-за того факта, что использую хват двумя руками, ЛЦУ мешает полностью захватить скобу пальцем./// Я из-за этого хват поменял,раньше тоже клал палец на скобу,потом таки переучился на амеровский хват,без захвата скобы.
  12. брат Маркус

    "ФОРТ"

    Как по мне,Форт куда удобней ПМ-а.Это делается заметным,когда после привыкания к Форту снова берёшь ПМ.На Форте проще выработать однообразный хват.В целом,плюсы Форта(в сравнении с макаром) можно быстро перечислить: -Более удобная рукоять; -БОльшая ёмкость магазина; -Удобная защёлка магазина(кнопка,как у ТТ); -Выступ над рукоятью,понижающий опасность травм от отходящего затвора,особенно удобен у 14го Форта; -Насечки на затворе и сзади,и спереди - что расширяет ко-во способов заряжания оружия; -Очень мягкий и приятный спуск; -Ну и ещё мелочёвка типа насечек на внеш.части спусковой скобы. Минусы уже выше назвали.Ржавеет таки да,сильно.Первые партии были из плохого металла,живучесть пистолетов была низкая.Сейчас вроде лучше.Разборка-сборка не так удобны.У некоторых пистолетов избыточно тугая пружина подавателя,приходится даже пару витков откусывать,чтоб положенное число патронов всунуть :) А вообще сравнения с ПМом не вполне уместны - Макарову скоро 100 лет стукнет.Он коца 40х,чтоли,года разработки..Седая старина. И самый главный недостаток Форта как современного оружия - это патрон.Уже могли бы под 9Х19Пар сделать,или усилить как у ПММ.. Короче,Форт далёк от "унылого говна",но от идеала ещё дальше..
  13. Мне поэтому полуавтоматы нравятся,даже "Магнумом" можно вполне комфортно стрелять.Отдача весьма ослаблена.
  14. По поводу боевого применения гладкоствола. Те же амеры не зря комплектуют дробовиками не только всякие охраны аэродрома,но и,например,разведку мор.пехоты:у них BenelliM4. У нас,к сожалению,вряд ли кто может рассказать о собственном опыте применения гладкоствола в бою;но зато случаев,когда вражина продолжает бежать/вести огонь получив более одной пули АК (5.45 так особенно)хватает.Сдвоенные выстрелы не всегда успешно опрокидывают противника.И велика опасность ответного огня уже поражённым противником.Пуля 12 калибра должна,по идее,уносить тело к чёртовой матери(с близких дистанций),нажёжно опрокидывать цель защищённую бронежилетом и т.п. И вот кстати вопрос:что обладает бОльшим опрокидывающим действием,пуля или картечь??Актуально же.
  15. Lasutchik,спасибо - а то тема совсем ушла во флуд. В Незалежной Украине гладкоствол 12К уже довольно давно стоит в Спецназах (имя им- Легион :D )МВД,это уже упоминавшееся ружьишко "Форт". Боевых,летального действия т.е.,патронов я на него не видел,основное назначение данного оружия - отстрел травм.патронов в соответств.ситуациях.Таковых патронов 2:с резиновой пулей и рез.картечью.И тот,и другой снабжены оч.слабым пороховым зарядом,так что картечь не всегда долетает до той минимальной дистанции,с которой разрешено её применение :) Пулевые патроны неофициально вообще запрещено применять:перестраховка-с. Помню,был некоторый всплеск негодования,когда просочилась инфа о стоимости новых "тактических" прикладов,кот-е МВД заказало отдельно.На ту сумму можно было купить у буржуев партию дробовиков в полной комплектации..
×