Jump to content

Poul66

Пользователи
  • Сообщений

    234
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    10

Poul66 последний раз выигрывал день Август 4

Poul66 автор самых интересных постов!

Срочная служба

  • Где служил срочную службу?
    Не служил
  • Служил в спецназе или разведке?
    Не служил в спецназе или разведке

Информация о текущей службе

  • Текущая служба
    Не служу
  • Вид подразделения
    Не служу в спецназе или разведке
  • Опыт участия в БД
    Не имею
  • Наличие государственных наград?
    Нет
  • Работа за границей
    Нет

Гости профиля

9 651 просмотров профиля
  1. Poul66

    День Воздушно - Десантных Войск

    Ура! Ура!! Ураааа....
  2. «Музыканты» на Углегорской ТЭС.
  3. Российские танкисты угнали украинский танк Т-72 прямо с поля боя при попытке украинских националистов атаковать позиции союзных сил на одном из участков линии соприкосновения на Донбассе. Вчера, т.е. во вторник, 19 июля, на одном из участков ВСУ попытались провести атаку силами четырех танков и около пятидесяти человек пехоты. Ударили они по позициям, где оборону держали донецкие резервисты, т.е. мобилизованные на время военной спецоперации люди мирных профессий. Видимо на это и рассчитывало командование ВСУ, отправляя личный состав в атаку, но ничего не вышло. Сожгли два танка, один остановили огнем, взяли в плен командира украинского экипажа. При этом маневрировали огнем, смещались по флангу, били украинские танки в борт, стреляли из АГС-17 с закрытых позиций. Во время этого боя и произошел угон танка, да еще и с пленением командира украинского экипажа. Российские танкисты подогнали к украинскому танку БРЭМ, зацепили его и под прикрытием дымов утащили его на нашу сторону. Танк абсолютно целый, поставлен на Украину из Польши, в скором времени поступит на вооружение танкистов ДНР.
  4. Сражайся с Путиным, пользуйтесь велосипедами" Великобритания предлагает всем внести свой вклад в победу над президентом РФ
  5. попросили опубликовать. Крайнее время укры устанавливают радиомаяки на свою брошенную технику перед отступлением. После подключения клемм к аккумулятору, через короткое время по этому месту наносится вражеский артиллерийский удар. Начали осматривать более менее живые единицы трофейной техники, на шести из восьми установлен радиомаяк. Просьба к нашим бойцам быть крайне бдительными и учитывать этот факт.
  6. В Сети появились сообщения, что в распоряжении Армии России появилась американская ракетная установка РСЗО HIMARS. Источники «Русской Весны» только что подтвердили данную информацию. До конца неизвестно, захвачена ли установка РСЗО HIMARS в бою или была продана коррумпированными украинскими военными, но на данный момент установка уже в России. Источник: https://rusvesna.su/news/1657894766?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  7. 79 лет назад бандеровцы устроили кровавую резню на Волыни. «Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня», — гласит надпись на памятнике в польском селе Громник. Так Польша выразила глубину скорби о своих сыновьях и дочерях, зверски убитых членами Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры и Украинской повстанческой армии (УПА) во время Волынской резни. Последняя была начата украинскими буржуазными националистами в марте 1943 года и 11 июля того же года достигла своего апогея. «В связи с успехами большевиков следует поспешить с ликвидацией поляков, под корень вырезать чисто польские сёла, жечь сёла смешанные, только польское население уничтожать», — писалось в приказе одного из организаторов Волынской резни, главаря Украинской повстанческой армии Романа Шухевича. 11 июля 1943 года, в 3 часа ночи, отряды УПА одновременно атаковали 150 волынских сёл. С криками «Смерть ляхам!» бандеровские нацисты стали убивать беззащитных польских крестьян — «очищать украинскую землю». Польское население, включая стариков, беременных женщин и грудных детей, гибло от топоров, вил, кос, пил, ножей. Люди умирали мученической смертью только потому, что родились на свет поляками. 11 июля, которое потом назовут «кровавым воскресеньем», было убито 14 тысяч мирных жителей. Общее число поляков, погибших во время Волынской резни, составило, по различным данным, от 30 до 80 тысяч человек. В этот день Польша традиционно чтит память жертв Волынской резни. Но её нынешнее руководство одной рукой возлагает цветы погибшим, а другой посылает военную помощь наследникам их убийц. К этому скорбному дню нацистская Украина получила из Польши сотни танков, боевых машин, единиц артиллерии, а также беспилотники, ПЗРК и сотни тысяч боеприпасов. Отношения Анджея Дуды и Владимира Зеленского всё больше напоминают дружбу руководителя Польского государства Юзефа Пилсудского и главного атамана так называемой УНР (Украинской народной республики) Симона Петлюры, подписавших 21 апреля 1920 года Варшавский договор. По этому договору украинский «патриот» Петлюра отдал польским панам все земли на западе от Днепра, в том числе и Галицию — современные Ивано-Франковскую, Львовскую и большую часть Тернопольской области. Но Галиция оказалась для Пилсудского «троянским конём». «Побратим» Петлюры Евген Коновалец сразу же создал там террористические организации для борьбы с… польским государством. Сначала УВО — Украинскую военную организацию (1921 г.), затем ОУН — Организацию украинских националистов (1929 г.). Станут ли Дуда и Зеленский современными Пилсудским и Петлюрой, пока неизвестно. Ясно одно: Польша абсолютно не против присоединить к себе не только украинскую Галицию, но и Волынь вместе с Ровенской областью. Польский президент Анджей Дуда, выражая свою благосклонность стране Бандеры и Шухевича, заявил, что «свободный мир сегодня имеет лицо Украины». Поляки в ответ на такое кощунство припомнили Дуде Волынскую резню и зверства украинских буржуазных националистов.
  8. Памятник в честь бойцов «Оркестра» (ЧВК «Вагнер») возле Университета Банги, ЦАР. Установлен в ноябре 2021 года. Можно ли себе представить, что Ирак воздвигнет памятник американской ЧВК Blackwater?
  9. Указом Президента России звание Героя России присвоено посмертно заместителю командира отряда 16-й бригады специального назначения, вырускнику НВВКУ 2011 года майору Семенову Дмитрию Владимировичу, погибшему смертью храбрых в ходе специальной военной операции на Украине. Прикрывая отход подчиненных, подорвал последней гранатой себя и троих националистов, пытавшихся захватить его в плен.
  10. «Шеф на днях с великой радостью принял в дар от ВСУ некоторое количество весьма интересной радиотехники, состоящей на вооружении ССО Украины. Помимо различных радиосканеров и обнаружителей радиозакладок, в комплекте отжатого, сорри, подаренного секретного имущества был и планшет с секретной информацией, с секретным паролем на вход. Опытный разведчик раскусил вражеский пароль за полминуты. А как его было не раскусить, говорит шеф, если скотчем на планшет был приклеен лист бумаги с надписью zelibobapidor. Оказалось, пароль. Очень сложный. И очень показательный для ВСУ.»
  11. Poul66

    Военно-морской Флот (часть 2)

    https://www.mk.ru/politics/2022/06/30/v-ukhode-rossiyskikh-voysk-s-ostrova-zmeinyy-nashlas-taynaya-podopleka.html
  12. Poul66

    Военно-морской Флот (часть 2)

    https://tvzvezda.ru/news/20226301136-OhJM2.html
  13. Также по сообщениям грузинских каналов ранение в голову, глаз, руку и ногу получил его близкий соратник Ратти Бурдули, который является одним из основателей грузинского легиона. Сейчас он находится в крайне тяжёлом состоянии. Под Северодонецком был уничтожен ветеран украинского спецназа Стало известно, что 15 июня в районе Северодонецка был уничтожен военнослужащий украинских ССО Анатолий Ус. Он был убит при проведении разведки переправы у реки Северский Донец. Ликвидированный военный отслужил около 30 лет в воздушно-десантных войсках и спецназе Украины
  14. Карма настигла грузинского наёмника, решившего, что его деяния останутся безнаказанными. Под Лисичанском завалили Теймураза Хизанишвили, который принимал личное участие в расстреле наших десантников в марте месяце. Земля бетоном... Другой наёмник из Грузии попал в плен после неудачной попытки выхода из окружения в районе Северодонецка. Вместе с сослуживцами на БМП подорвался на собственном минном поле.
  15. Poul66

    Военно-морской Флот (часть 2)

    Змеиный. ВСУ заявляют, что в результате обстрела острова Змеиный смогли добиться попадания в ЗРПК «Панцирь». О других успехах не сообщается. Заявляется, что Зеленский дал приказ попытаться отбить Змеиный у ВС РФ за 2 недели. Видимо на других участках шансов на «контрнаступление» еще меньше. Если оценить характер обстрелов в последние дни, то можно отметить, что ВСУ действуют по отработанной тактике против российского гарнизона на острове. В темное время суток вне досягаемости средств ПВО начинает работать как минимум один беспилотник «Байрактар». Он отслеживает происходящее на острове и помечает цели, в первую очередь зенитно-ракетные комплексы. После этого ствольная артиллерия и РСЗО начинают методично наносить удары. В большинстве своем это неприцельный огонь. Но задача первых ударов не в поражении объектов, а в том, чтобы вынудить подразделения ПВО тратить боезапас на летящие снаряды. Следующий этап, который начинается ближе к утру, уже включает в себя прицельные удары в надежде на усталость российских военнослужащих на острове из-за постоянного напряжения ночью. И это может продолжаться до нескольких часов. «Байрактар» визуально наблюдает за этим все время, подмечая характер действий ВС РФ и выискивая слабости в обороне. При этом всем изменилась активность применения артиллерийских систем и РСЗО на этом направлении. Если пару дней назад обстрелы велись с низкой периодичностью (жители Одесской области говорили о перерывах в 30 минут), то сейчас огонь идёт интенсивнее с меньшими промежутками (до 5 минут). Первоначальный 30-минутный разрыв можно было списать на устаревшую версию американских гаубиц М777, которая перезаряжается довольно долго. Теперь есть мнение, в том числе и в украинском инфополе, о применении более новых систем вооружения, включая британские РСЗО М270 или же французские САУ CAESAR. Как бы то ни было обстрелы продолжатся, и они будут увеличиваться по нарастающей. Цель украинских сил — лишить гарнизон средств ПВО и боезапаса, и только после этого проводить десантирование.
×