Jump to content

СНС НИИ

Пользователи
  • Сообщений

    93
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда

Гости профиля

Блок гостей моего профайла отключен и недоступен для просмотра другим.

  1. Все здравствуйте!!! Хочу поблагодарить всех, кто со мной общался в форуме. Хочу также извиниться перед всеми за то, что не смогу предоставить обещанную информацию (Сканирование). Слишком далеко я зашел, не обижайтесь на меня, просто меня предупредили. Я изменил все мои данные, да и кто знает, кто я был на самом деле.... Всем всего хорошего, всех земных благ и удачи! Будьте осторожны в жизни! Счастливо всем формучанам! Пока!
  2. Здравствуйте всем! Отсканировал литературу по ВУЗ-4 (помните, что я доказывал по нему? я был неправ!) Также отсканировал по "Карандашу" и многое другое (МС-3 ...) Как мне поместить на форум отсканированное? ЗЫ. Сканировал в ФайнРидере. Благодарю!
  3. СНС НИИ

    ОЗМ-72

    По поводу МС-3 я неправ, прошу у всех прощения. Военные песни больше не пою.
  4. А этот "самый большой начальник" со мной советовался, прпедже чем Вам ответить? :) По поводу МС-3, Вы правы, я неправ. А вот по поводу линзы, прав я, Вы уж извините... Вечером напишу подробнее, хорошо?
  5. СНС НИИ

    ОЗМ-72

    Инженерные боеприпасы, книга 3.
  6. СНС НИИ

    ОЗМ-72

    Минимальная масса груза для МС-3 равняется 300 граммам!!! Солдатская фляга с водой удерживает МС-3 в нажатом положении.
  7. СНС НИИ

    BЗЗ-2

    Благодарю!!! Попозже разберусь
  8. СНС НИИ

    BЗЗ-2

    Румен, добрый день! Как мне прикрепить видео со своего компа?
  9. СНС НИИ

    BЗЗ-2

    Свою ошибку понял. Прошу прощения. Сделаю и отвечу в полной мере. Чуть попозже. Сейчас уже времени нет. С уважением...
  10. СНС НИИ

    BЗЗ-2

    И, Дорогие товарищи!... Почему воспринимается "в штыки" то, что я знаю из практики. Что, раз уволившись с армии, все надо забыть? Почему всякие нападки идут на Румена (болгарина). Он тоже практик, даже лучше, чем я. С УВАЖЕНИЕМ, ко всем присутствующим!,,,
  11. СНС НИИ

    BЗЗ-2

    Иронизируете и не верите... А Вы сами попробуйте. Толкатель, т.е. якорь, возвращается в исходное положение под воздействием возвратной пружины. Подробнее о гвозде? Это тот же ударник МУВа. Только роль пружины выполняют мышцы плечевого и локтевого суставов. Гвоздь используется длиной от 60 до 100 мм. Выполнен из материала Fe (Железо). ГОСТы и ТТХ говорить? Устройство и принцип действи, - читайте раздел школьного курса физики, что появляется (возникает, происходит), когда магнит (сердечник, якорь) провести внутри статора (обмотки возбуждения). А почему Вы в свой вопрос не включили ВУЗ-2, а спрашиваете только о ВУЗ-4 и ВУЗ-8?
  12. СНС НИИ

    BЗЗ-2

    Разрешите немножко Вас поправить. Импульсный генератор во всех ВУЗах выполняет только роль импульсного генератора. Это (В ТОЧНОСТИ!) та же подрывная машинка ПМ-4. Только в ПМ-4 мы нажимаем на шток рукой, а там на шток воздействует взрыватель замедленного действия. В импульсном генераторе нет порохового заряда и его можно использовать бесчисленное количество раз. Можно приводить в действие даже простым гвоздем. Другое дело электронакольные устройства. Вот именно в них есть мостик накаливания, пороховая навеска, которая воспламеняется. Пороховые газы действуют на поршень, который конструктивно выполнен задоно с жалом (ударником). Ударник накалывает МД-5М, и ... :D Все проверено практикой. С уважением, к присутствующим!!!
  13. Если изделия СРМ или УПМ приходится использовать на суше качестве простых подрывных зарядов, лучше их "раздеть", т.е. снять с них пенопласт. Его (пенопласт) в дальнейшем можно использовать для изготовления поплавков для рыбацких сетей!!! :D :D :D
  14. Нет. Слишком малы размеры заряда по отношению к размерам линзы, чтобы применить закон интерференции Скорость детонации в принципе у каждого ВВ лично своя, так сказать. Единственное, она завичит от гравиметрической плотности монокристалла, т.е. плотности кристаллика ВВ, и как следствие от плотности прессования шашки.
  15. О, Я же не хотел Вас обидеть! Суть линзы, - приостановление скорости распространения детонационной волны в месте ее установки. Это делается с тем расчетом, чтобы, как Вы и говорили, волны, которые идут мимо торца линзы и волны, которые эта линза приостанавливает, подошли одновременно в геометрической поверхности кумулятивной выемки. Снижение, в результате установки линзы, веса ВВ, необязатльно. ЗЫ. Я тоже практик. С уважением к Вам, Олег.
×